НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 17.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Мало банкам расходов, так будут ещё взносы на содержание финансового уполномоченного

Сегодня вступил в силу довольно-таки интересный Федеральный закон. Он называется «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» (№ 123-ФЗ от 04.06.2018). Всё бы хорошо, и, конечно, нужна защита прав и интересов потребителей финансовых услуг, но давайте разберемся за чей счёт. Служба финансового уполномоченного состоит из главного финансового уполномоченного и финансовых уполномоченных в сферах финансовых услуг, а также из Совета Службы, службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного и экспертного совета Службы. В общем, маленькая армия, которая по закону финансируется из средств специального фонда, формируемого за счет ежеквартальных взносов финансовых организаций (включая кредитные), взносов учредителя (а именно Банка России), доходов от размещения и инвестирования средств на финансовом рынке(!) – защищает и подзарабатывает одновременно, и оказания платных услуг.

Взносы уплачиваются не позднее 15-го числа второго месяца квартала, следующего за кварталом, за который уплачиваются взносы. Размер взноса определяется путем умножения количества обращений в отношении финансовой организации, принятых к рассмотрению финансовым уполномоченным, на ставку, которая определяется Советом Службы и может быть дифференцирована в зависимости от вида финансовой организации, вида заключенных договоров  и количества обращений с тем или иным исходом рассмотрения.

Есть и хорошие новости. Для кредитных организаций закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Предлагаем законодателям во всех сферах деятельности возложить обязанность по содержанию служб, занимающихся защитой прав потребителей, на субъектов рынка, на которых в принципе можно пожаловаться гражданам; и пусть все магазины, парикмахерские, кинотеатры, таксопарки и компании ЖКХ ежеквартально платят взносы в фонд содержания уполномоченных по защите прав потребителей! Не будет ли тогда справедливым отменить налоги?.. иначе абсурд.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search