НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 09.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Впервые в истории российский банковский бренд признан самым сильным в мире!

Сбербанк признан самым сильным банковским брендом в мире в рейтинге Международного рейтингового агентства Brand Finance по итогам 2018 года. Сбербанк занял 1-е место среди банков и 2-е место среди всех компаний-участников мирового рейтинга Brand Finance 500, уступив только Ferrari.

Стоимость бренда Сбербанк за 2018 год выросла с 11,6 до 12,4 млрд долларов США.

Amazon является самым дорогим брендом в мире, опережая Apple и Google в рейтинге Brand Finance Global 500. Стоимость бренда гиганта электронной коммерции достигла колоссальных 187,9 млрд долларов США. В рейтинге по стоимости бренда Сбербанк занимает 139-е место.

Впервые в истории российский банковский бренд признан самым сильным в мире!

Ключевым фактором для увеличения силы бренда Сбербанка стали инвестиции в проекты развития, сделанные за минувший год. Сила бренда определяется способностью привлекать клиентов, обеспечивать их лояльность, делать их уверенными в надежности банка, а также потенциальной финансовой ценностью бренда. Brand Finance оценивает относительную силу брендов на основе 19 факторов, таких как маркетинговые инвестиции, осведомленность, предпочтение, удовлетворенность персонала, корпоративная репутация, уровень доходов и другие.

Следует признать, что Сбербанк действительно создал и внедрил за последние годы инновационные сервисы, в том числе те, которые буквально обозначили тренды в клиентском обслуживании: банк первым представил на российском рынке мгновенные переводы по номеру мобильного телефона и является сегодня лидером российского рынка по объемам Р2Р переводов. В 2018 году Сбербанк занял 6-е место в мире как эквайер и, разумеется, является крупнейшим российским эквайером. В 2018 году Сбербанк расширил парк банкоматов RATM (банкоматы с функцией рециркуляции наличных) на 10 000 устройств. Сбербанк обслуживает крупнейшую сеть устройств самообслуживания с технологией NFC – 55 000 устройств принимают бесконтактные карты и проводят операции с использованием мобильных устройств. На всем новом парке банкоматов реализован сбор согласий на обработку биометрических данных, 400 банкоматов собирают биометрический шаблон.

Сбербанк – лидер по объему сделок на российском рынке ипотечного кредитования.

За прошедший год доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц выросла до 32,8%, а количество активных клиентов сейчас составляет порядка 2,5 млн. Сбербанк создал технологию онлайн-кредитования для крупного бизнеса на основе  AI-моделей, не имеющую аналогов в стране – решение о кредитовании принимается за 7 минут без запроса документов от клиента.

Управляющий директор Brand Finance Дэвид Хейг считает, что высокая клиентоориентированность и широкий набор финансовых продуктов, предлагаемых Сбербанком, позволяют выстроить долгосрочные отношения с клиентами и рассчитывать на их лояльность бренду. Сбербанк занимает уникальную позицию на российском рынке, активно взаимодействует с клиентами, развивает свои продукты и расширяет экосистему.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search