НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 15.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Рейтинговые действия Эксперт РА на этой неделе

На этой неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинги кредитоспособности Банку Пермь и банку «Элита» на уровне ruB (со стабильным прогнозом у обоих), а также отозвало рейтинг кредитоспособности Невского банка без подтверждения (ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruCCC с негативным прогнозом).

В отношении Невского банка: решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено истечением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов. ПАО «Невский банк» (г. Санкт-Петербург) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании, занимает 325-е место в рэнкинге по активам по версии «Эксперт РА». За последние полгода банк имеет отрицательную динамику почти по всем показателям: невооруженным глазом виден отток клиентов, уменьшение доходных активов, убыток.

В отношении Банка Пермь (величина активов банка по РСБУ – 2,3 млрд рублей, капитал  – 559,1 млн рублей): рейтинг банка обусловлен слабой оценкой его рыночных позиций и качества корпоративного управления, недостаточно высоким качеством активов, удовлетворительной ликвидной позицией, а также значительным запасом капитала. Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с базовой лицензией и специализируется на кредитовании и РКО предприятий малого бизнеса. Единственный офис банка расположен в Перми.

В отношении банка «Элита» (нетто-активов банка по РСБУ – 2,8 млрд рублей, капитал – 526 млн рублей): рейтинг обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, слабой позицией по капиталу при недостаточной способности к его генерации, удовлетворительным качеством активов, адекватной ликвидной позицией и консервативной оценкой качества управления. Банк работает с базовой лицензией. Головной офис расположен в Калуге, сеть подразделений включает 3 допофиса в городах Калужской области. Основным владельцем банка (98,47% долей) является Калужская область в лице Министерства экономического развития Калужской области.  2018 год банк окончил с многомиллионным убытком. Капитал банка держится за счет привлеченных субординированных кредитов.

Оценивать положение банков мы учим

на дистанционном курсе «Банковский аналитик»,

разбирая реальные примеры и текущую ситуацию

работающих российских банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search