НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 04.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Danske Bank решил прекратить деятельность в России и закрыть свой дочерний банк

Крупнейший коммерческий банк Дании – Danske Bank – объявил о своем решении прекратить свою деятельность в России и в балтийских странах, и, в частности, полностью свернуть в течение 12 месяцев работу своего дочернего АО «Данске банк», имеющего банковскую лицензию № 3307 и занимающего 152-е место в банковской системе РФ по величине активов.

С 1996 по 2005 года банк назывался ЗАО «Первый Судоходный банк» и располагался в Архангельске. В начале 2006 года он изменил название на ЗАО «Профибанк» и переехал в Санкт-Петербург. В августе 2006 акционером банка стал финский Сампо Банк, который, в свою очередь, был приобретен датским Danske Bank A/S в январе 2007 года. С июня 2007 года банк работает в России под именем «Данске банк» как 100% «дочка» датского банка. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге, филиалов и отделений у банка нет, лишь представительство в Москве. В АО «Данске банк» работает 74 сотрудника. Банк обслуживает порядка 230 корпоративных клиентов, большинство из которых являются дочерними структурами скандинавских компаний.

Данске Банк продолжает обслуживание клиентов до достижения новых договорённостей. Переходный период займёт ориентировочно 12 месяцев. Сообщений о ходатайстве банка в ЦБ РФ с просьбой аннулировать его лицензию не поступало.

Косвенной причиной ухода банка из России является предписание Управления финансового надзора Эстонии прекратить банковские операции в Эстонии в связи с обнаружением операций, связанных с отмыванием денег, и покидание рынка Эстонии на этом неблагоприятном фоне.  В 2015 году Danske Bank заключил соглашение о продаже своего бизнеса в Литве и Латвии.  Уход из Прибалтийских стран вынуждает банк ещё больше концентрировать свою деятельность на рынках Северных стран. Более того, длительное время банк наблюдал уменьшение спроса на свои услуги в России, а продолжение деятельности в нашей стране означало бы увеличение расходов, в том числе на новую ИТ-инфраструктуру, что оказало бы существенное давление на прибыльность банка.

Пройди курс «Банковский специалист широкого профиля»

и обойди своих коллег по карьерной лестнице!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search