НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 09.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

«Эксперт РА» отозвал рейтинг РУНА-БАНКа, а АКРА поставило кредитному рейтингу КБ «Восточный» статус «на пересмотре – негативный»

С запозданием реагируют рейтинговые агентства на серьезный конфликт между акционерами банка «Восточный», вылившийся в уголовное поле и связанный с задержанием основателя фонда Baring Vostok американского гражданина Майкла Калви и его коллег по обвинению в хищении средств банка «Восточный». Эксперт РА продолжает «наблюдать» за присвоенным рейтингом на уровне ruBB- с развивающимся прогнозом, АКРА – пересматривает, но не пересмотрело (В+(RU).

Присвоение статуса «Рейтинг на пересмотре — негативный» по кредитному рейтингу ПАО КБ «Восточный» отражает мнение АКРА относительно возможного изменения оценки кредитоспособности банка в краткосрочной перспективе. Решение АКРА, разумеется, обусловлено развитием конфликта между контролирующими акционерами банка «Восточный»: старейшим и самым крупным фондом, специализирующимся на инвестициях в Россию, Baring Vostok и Артемом Аветисяном.

АКРА полагает, что дальнейшее усугубление конфликта способно оказать влияние на перспективы запланированного увеличения уставного капитала банка на 5 млрд рублей в апреле 2019 года, неосуществление которого поставит под сомнение возможность «Восточного» выполнить предписание ЦБ РФ по досозданию резервов.

Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 90 дней.

 

В отношении РУНА-БАНКа: рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности РУНА-БАНКа без подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг ruB+ со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов.

АО «РУНА-БАНК» (г. Москва, рег. номер 3207) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов, сотрудничестве с платёжными агрегаторами, услугах электронной коммерции и эквайринга. Банк представлен в Москве и Московской области (6 дополнительных офисов и 2 ОКВКУ), а также в Тверской области (1 операционный офис). На 01.01.2019 размер нетто-активов банка по РСБУ составил 1,6 млрд рублей (375-е место в рэнкинге «Эксперт РА»), величина собственных средств – 426 млн рублей, прибыль после налогообложения за 2018 год без учета СПОД – 1,3 млн рублей.

Вся банковская система, как на ладони,

в уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля»

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search