НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 23.09.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Купюра 1000 швейцарских франков начнет выпускаться с новым дизайном

В то время, как 17 из 19 центральных банков ЕС прекратили выпуск банкнот по 500 евро из-за опасений, что они часто используются для незаконной деятельности, Национальный банк Швейцарии во вторник, 13 марта, выпустит новую банкноту в 1 000 швейцарских франков (примерно 65,5 тыс.руб.), заявляя, что выпуск одной из самых ценных в мире банкнот связан с популярностью наличных денег в швейцарской культуре.

Наличные деньги по-прежнему очень популярны в Швейцарии. Как заявил на пресс-конференции вице-председатель банка Фриц Зурбрюгг, в Швейцарии банкнота в 1000 франков используется в основном для дорогостоящих покупок, накоплений и ... оплаты счетов в почтовом отделении. По словам Зурбрюгга, НБШ очень внимательно следит за дискуссиями о незаконном использовании денег, но нет никаких признаков того, что преступники использовали банкноту в 1000 франков чаще, чем другие банкноты.

В последние годы банкнота в 1000 франков также использовалась клиентами, желающими избежать отрицательных процентных ставок по банковским вкладам, которые стали действительностью нынешнего финансового кризиса в Европе.

1000 швейцарских франков

В новой версии тысячефранковой купюры было решено отказаться от портретов великих людей (нынешнюю купюру украшает портрет Якоба Буркхарда, историка и культуролога) в пользу одного из мотивов, которые входят в концепцию «Многосторонняя Швейцария», что стоит за всей серией новых денежных знаков.

1000 швейцарских франков

Согласно оценке национального банка, в обращении находится около 47 миллионов 1000 франковых банкнот, что составляет 10,5% от количества и 62% от стоимости всех банкнот выпущенных в Швейцарии.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search