НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 23.09.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Еврофинанс Моснарбанк из-за санкций не может проводить платежи в долларах США, а выпущенные им карты Visa и Mastercard заблокированы, несмотря на усилия ЦБ РФ по переводу внутрироссийских расчетов по картам в НСПК

Российско-венесуэльский банк АО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», попавший под американские санкции в этот понедельник, столкнулся с рядом трудностей. США преследуют сторонников Мадуро и вводят санкции в целях "предотвращения экономического краха и гуманитарного кризиса Венесуэлы". Еврофинанс Моснарбанк принадлежит на 49,99% Боливарианской Республики Венесуэла в лице Министерства Народной Власти Экономики, Финансов и государственных банков через Фонд Национального Развития Fonden JSC, а в остальной части – Банку ВТБ и Газпромбанку. Еврофинанс Моснарбанк занимает 83-е место по величине активов в банковской системе РФ.

«ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» занесен в список OFAC (The Office of Foreign Assets Control) – это Управление по контролю за иностранным активами Министерства финансов США, которое управляет экономическими и торговыми санкциями в целях реализации внешней политики США, направляя их против иностранных государств и режимов, террористов, международных торговцев наркотиками, тех, кто занимается распространением оружия массового уничтожения или другим образом угрожает национальной безопасности США, внешней политике или экономике Соединенных Штатов. OFAC также обеспечивает соблюдение санкций и сотрудничает с правительствами других стран. OFAC публикует сводные санкционные списки (Consolidated Sanctions List – CSL): список SDN (Specially Designated Nationals List, то есть Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) и не-SDN (Consolidated Non-SDN List), включая списки FSE, секторальных санкций SSI  и т.п.

Поиск по спискам санкций OFAC можно осуществить на специальной странице Sanctions List Search.

В связи с введением санкций, «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» сообщил, что начиная с 12 марта 2019 года платёжные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка в платёжных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и блокировку карт Visa и MasterCard процессинговым центром «КартСтандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приёме карт Visa и MasterCard в устройствах банка. В связи с этим в ближайшее время банком будет организована замена карт VISA на карты платёжной системы МИР. Иными словами, карты Visa и MasterCard, выпущенные банком, не работают ни в России, ни за рубежом, хотя НСПК, созданная Банком России, должна была бы уберечь клиентов банка именно от такой ситуации, поскольку внутрироссийские расчеты по картам МПС проходят через АО «НСПК»…

Более того, начиная с 11 марта 2019 года «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»  не проводит платежи в долларах США.

Еврофинанс Моснарбанк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая сама недавно была включена в SDN List.

 

Карточные механизмы, работу НСПК, влияние санкций

на различные банковские процессы,

а также причину, по которой карты банка Еврофинанс

(несмотря на все усилия ЦБ РФ и НСПК)

перестали работать на территории РФ,

Вы сможете понять, пройдя обучение

на уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search