НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 15.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

«Эксперт РА» отозвал рейтинг КБ «МПСБ» без подтверждения и повысил рейтинг МКБ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Межрегионального промышленно-строительного банка без подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruССС с негативным прогнозом. Также «Эксперт РА» повысил рейтинг кредитоспособности МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКу до уровня ruА, прогноз по рейтингу стабильный. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом.

 

В отношении Межрегионального промышленно-строительного банка – решение отозвать рейтинг связано с ожидаемой реорганизацией КБ «МПСБ» в форме присоединения к АКБ «Актив банк» (ПАО), а также отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов. КБ «МПСБ» (г. Саранск, номер лицензии – 752) специализируется на кредитовании физических и юридических лиц. Головной офис и 10 дополнительных офисов расположены в Республике Мордовии, также есть филиал в Москве.  На 01.01.2019 величина активов банка по РСБУ составила 3,6 млрд рублей (285-е место в рэнкинге по активам по версии «Эксперт РА»), величина собственных средств – 502,6 млн рублей, убыток после налогообложения за 2018 год (без учета СПОД) – 94,7 млн рублей.

 

В отношении МКБ: повышение рейтинга обусловлено улучшением качества активов банка и, как следствие, снижением давления на его капитал. Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен умеренно высокой оценкой бизнес-профиля, адекватной оценкой рентабельности и достаточности капитала, приемлемым качеством активов (Основу активов банка по-прежнему формируют операции РЕПО с ценными бумагами, преимущественно выпущенными первоклассными эмитентами, а также портфель корпоративных кредитов), удовлетворительными оценками ликвидной позиции и корпоративного управления. Сильное положительное влияние на уровень рейтинга оказывают высокая вероятность финансовой и административной поддержки банка со стороны федеральных органов власти в связи со статусом системно значимой кредитной организации.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» – системно значимый универсальный банк, специализирующийся на кредитовании крупного бизнеса, а также на операциях с ценными бумагами в рамках сделок РЕПО. На 01.01.2019 банк занимал 7-е место по величине активов и 6-е место по величине капитала. Основным бенефициарным владельцем банка (пакет более 50%), согласно раскрываемой информации, является Роман Авдеев. Помимо головного офиса сеть присутствия банка насчитывает 131 дополнительный офис и 27 операционных касс вне кассового узла на территории России.

На 01.01.2019 размер нетто-активов банка по РСБУ составил 2,1 трлн рублей, величина собственных средств - 272,1 млрд рублей, прибыль после налогообложения с учетом СПОД за 2018 год – 12,1 млрд рублей.

Хотите начать карьеру в области анализа

финансового состояния банков?

Ждем Вас на нашем курсе

«Банковский аналитик»!

Курс сопровождается неограниченной

 поддержкой преподавателя. Учимся

по реальной отчетности действующих банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search