НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 08.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

ВЭБ перестал быть акционером Связь-банка

ВЭБ завершил все процедуры по выходу из Связь-банка, который санировал больше десяти лет, с кризисного 2008 года. Связь-банк планируется передать в собственность государства в лице Росимущества, а затем — Промсвязьбанку, который в 2018 году стал опорным банком для работы с оборонным сектором.  О том, что Связь-банк будет передан в группу ПСБ, ПрофБанкинг уведомлял в июне 2019 года.

Напомним, что во время кризисного 2008 года Связь-банк вместе с Глобэксбанком попали на санацию к ВЭБу. Глобэксбанка больше нет: в 2018 году он был присоединен к Связь-банку. ВЭБ решил избавиться от непрофильных активов, и Связь-банк, никому не нужный, оказался полезен для докапитализации Промсвязьбанка: акции Связь-банка будут внесены государством в уставный капитал Промсвязьбанка, который проведет допэмиссию.

Кстати, Связь-банк уже демонстрирует закрытость в части информирования об изменениях, происходящих с ним, скрывает полные данные о Правлении, указав у себя на сайте в составе Правления лишь главного бухгалтера и его зама. Однако можно с уверенностью утверждать, что возглавляет банк выходец из Промсвязьбанка – Александр Чернощекин, что указано в выписке их ЕГРЮЛ. Промсвязьбанку же официально разрешено не раскрывать существенную часть информации, и, судя по всему, Связь-банк следует тем же принципам.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search