НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 05.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

АКРА присвоило АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз «Стабильный»

АКРА присвоило АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» кредитный рейтинг B+(RU) со стабильным прогнозом. Кредитный рейтинг определяется умеренно низкой оценкой бизнес-профиля, удовлетворительной позицией по достаточности капитала, критической оценкой риск-профиля, а также адекватной оценкой по ликвидности и фондированию.

АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» — региональная кредитная организация, специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг преимущественно в Самарской области. По состоянию на 01.10.2019 Банк занимал 143-е место по размеру активов и 128-е место по величине ссудного портфеля среди кредитных организаций РФ. Центральный офис КОШЕЛЕВ-БАНКа находится в г. Самаре.

Умеренно низкая оценка бизнес-профиля (bb) определяется прежде всего слабыми позициями, которые банк занимает на рынке финансовых услуг РФ (182-е место по размеру собственного капитала). Банк развивается в формате универсальной кредитной организации, оказывая финансовые услуги как юридическим, так и физическим лицам. При этом основными направлениями развития являются кредитование малого и среднего предпринимательства (МСП), ипотечное кредитование физлиц, а также операции с ценными бумагами. Агентство считает, что стратегия кредитной организации в целом отвечает макроэкономическим и региональным предпосылкам развития. По мнению АКРА, качество корпоративного управления в общем соответствует выбранным направлениям деятельности и масштабу кредитной организации. Позитивным фактором оценки бизнес-профиля является высокий уровень диверсификации источников операционного дохода Банка (на конец первой половины 2019 года значение индекса Херфиндаля — Хиршмана составляло 0,21x).

Достаточность капитала оценивается как удовлетворительная. По состоянию на 01.10.2019 значение коэффициента Н1.2 составляло 9,3%. В то же время агентство отмечает умеренную способность банка к генерации собственного капитала.

Негативным фактором оценки риск-профиля является большой объем ссудных требований к компаниям, представляющим высокорискованные отрасли. Качество управления рисками банка оценивается как удовлетворительное, учитывая умеренный объем проблемной задолженности и достаточно высокое кредитное качество вне портфеля ценных бумаг.

Сильная позиция по краткосрочной ликвидности определяется большим объемом средств на счетах в Банке России, а также возможностью использования ценных бумаг для привлечения дополнительных денежных средств. Позиция банка по фондированию оценивается как адекватная.

Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Кредитный рейтинг был присвоен АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» впервые.

“Подпишись на дистанционный курс
«Банковский аналитик», чтобы научиться
финансовому анализу деятельности банков!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search