НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 23.09.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

ФРС США на экстренном заседании снизила процентную ставку

ФРС США внепланово снизила ставку в связи с распространением коронавируса и падением рынков. Экстренное заседание состоялось впервые со времен мирового кризиса 2008 года, когда падал Lehman Brothers. Действовавший с 31 октября 2019 года диапазон процентной ставки (1,5-1,75% годовых) сегодня снижен на 50 базисных пунктов до уровня 1-1,25% годовых.

Принятие решения в ФРС обосновали распространением инфекции COVID-19, которая создает дополнительные риски для экономической активности. ОЭСР предупредила, что из-за коронавируса оборот глобальной торговли сократится на 3,75% в 2020 году, в странах ОЭСР замедлится рост цен, а центральные банки будут вынуждены снизить ключевые процентные ставки. То, что происходит в странах ОЭСР, может зеркально отразиться на России, и у нас ключевую ставку придется повышать.

Фондовый рынок позитивно отреагировал на решение ФРС. Индекс S&P500 вырос на 2,5%, Dow Jones — на 2,3%, NASDAQ — на 2,4%. Однако вскоре индексы вернулись к тем позициям, на которых находились еще до решения ФРС. Снижение ставок может помочь смягчить стресс в финансовой системе и улучшить настроения инвесторов.

Рассуждая здраво, кажется, что объем зараженных, в том числе для кого коронавирус закончился летальным исходом, совсем невелико в масштабах Китая, да и в мировых масштабах. Но панические настроения нагнетаются, меры принимаются уже на уровне правительств и центральных банков. Либо мы чего-то не знаем, что известно им, либо кто-то целенаправленно ведет свою странную игру…

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search