НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 07.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Налоговые декларации можно сдать позже. Налоги заплатим в мае.

Государство старается помочь бизнесу в это сложное время пандемии, когда деятельность абсолютного большинства предприятий и организаций приостановлена или существенно сократилась.

Так, например, на сайте ФНС России создан специальный раздел, посвященный мерам поддержки бизнеса, в котором указано, что ВСЕМ индивидуальным предпринимателям и организациям (включая банки) до 15 мая 2020 года продлевается срок представления налоговых деклараций по НДС за 1 квартал 2020 года и расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2020 года, а также продлевается на три месяца срок представления формы 6-НДФЛ, всех налоговых деклараций и расчетов по авансовым платежам со сроком сдачи с марта по май 2020 года (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, бухгалтерской (финансовой) отчетности.

1 апреля 2020 года в пункт 6 статьи 6.1 НК РФ были внесены изменения о сроках уплаты налогов, и теперь, в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ или актом Президента выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, сроки уплаты всех налогов и страховых взносов сдвинулись на 6 мая, если, конечно, не последует продления нерабочих дней.

Сроки уплаты налогов переносятся ещё на более поздние только для тех организаций и ИП, которые являются МСП по состоянию на 01 марта 2020 года и ведут деятельность в наиболее пострадавших отраслях по перечню Правительства № 434 (там очень скудный перечень).

На сайте ФНС России опубликовано сообщение с пометкой «важное» о том, что ФНС приостановила прием и обслуживание налогоплательщиков с 30 марта по 30 апреля в налоговых инспекциях в связи с нерабочими днями, но остается на связи по телефону 8-800-222-22-22. На самом деле, по указанному телефону «на связи» остался только робот.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search