НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 04.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

АКРА присвоило банку «Коммерческий Индо Банк» кредитный рейтинг на уровне A(RU)

АКРА присвоило банку «Коммерческий Индо Банк» кредитный рейтинг на уровне A(RU), прогноз «Стабильный». Рейтинг обусловлен умеренной оценкой собственной кредитоспособности (ОСК) и высокой вероятностью внешней поддержки со стороны материнских компаний банка, которые имеют сильный уровень кредитоспособности.

Банк занимает 169-е место по размеру капитала среди российских банков, он на 60% принадлежит крупнейшему в Индии Государственному банку Индии и на 40% — крупному индийскому банку Канара Банк, которые находятся под государственным контролем Республики Индии.

По мнению АКРА, в случае необходимости как Государственный банк Индии, так и Канара Банк смогут предоставить Коммерческому Индо Банку долгосрочное и краткосрочное финансирование в достаточном объеме, а также осуществлять увеличение капитала.

АКРА оценивает бизнес-профиль банка как удовлетворительный ввиду ограниченной диверсификации его деятельности и относительно слабых позиций на российском рынке. Агентство учитывает прозрачность структуры собственности и четко сформулированную стратегию на 2020–2023 годы, основанную на реалистичных экономических предпосылках развития, а также цель банка работать в нише обслуживания компаний, связанных с Республикой Индией.

АКРА оценивает позицию банка по капиталу как сильную, учитывая высокое значение норматива Н1.2 на уровне 69,1%. Адекватная оценка риск-профиля банка обусловлена высоким качеством его активов. Сильная позиция по ликвидности основывается на большом объеме ликвидных активов. Показатель дефицита краткосрочной ликвидности (ПДКЛ) свидетельствует о том, что в базовом сценарии АКРА у банка имеется избыток ликвидности в размере около 2,5 млрд рублей, при этом регуляторные нормативы ликвидности постоянно превышают установленные для них минимальные значения.

АКРА отмечает высокую концентрацию ресурсной базы банка, что ограничивает его оценку фондирования. Обязательства банка состоят из депозитов юридических лиц и межбанковских кредитов. Зависимость от крупнейших вкладчиков относительно высока: на крупнейшего вкладчика приходится 23%, а на 10 крупнейших клиентов приходится 53% совокупных обязательств банка. Крупнейшим кредитором является посольство Республики Индии, и АКРА считает, что отношения между банком и этим вкладчиком хорошо предсказуемы.

Подпишись на дистанционный курс
«Банковский аналитик»,
чтобы научиться финансовому анализу
деятельности банков!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search