НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 19.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

В Банк России поступило 4 заявки на покупку Азиатско-Тихоокеанского Банка

Банк России на своем сайте разместил информацию об окончании приема сообщений заинтересованных лиц о намерении принять участие в процедурах реализации акций Азиатско-Тихоокеанского Банка. Сбор заявок завершен, регулятору поступило четыре заявки. Напомним, что это уже вторая попытка продать АТБ, который был взят  на санацию в 2018 году с вводом в банк временной администрации УК ФКБС.

Заинтересованные в покупке лица были допущены к процедуре проведения Due Diligence при условии заключения с Азиатско-Тихоокеанским Банком Соглашения о конфиденциальности и нераспространении информации.

В соответствии с требованиями пункта 5 статьи 189.57-1 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Банк России приступил к проведению оценки заинтересованных лиц, направивших сообщение о намерении, на их соответствие требованиям, в том числе оценки их финансового положения и деловой репутации. Информация о дальнейших мероприятиях по реализации акций АТБ будет опубликована Банком России дополнительно по результатам проведенной оценки.

О лицах, подавших заявки на покупку, пока ничего не известно.

В прошлом году было два претендента на покупку АТБ (Совкомбанк и Московский кредитный Банк), но продажа не состоялась, так как оба в объявленный день не приняли участия в торгах

АТБ – первый банк, который должен выйти из-под контроля Фонда консолидации банковского сектора. Сделка по реализации акций Азиатско-Тихоокеанского банка намечена на август 2020 года.

Повторная попытка ЦБ РФ реализовать спасенный им банк пройдет по новым правилам. Если ранее реализация акций должна была проводиться по голландской схеме с понижением стартовой цены, то сейчас Банк России получил право предлагать покупателям активы по цене ниже их приобретения, а также самостоятельно определять формат торгов. Акции АТБ могут быть проданы на аукционе, через биржу или единственному инвестору без проведения торгов. Кроме того, регулятор получил право продавать санируемый банк по частям.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search