НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 07.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты (не только на «Мир») до 1 октября 2020 года

Согласно законодательству, до первого 1 июля 2020 года должен завершиться перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платежный инструмент — карту «Мир». Такой же переход на карты «Мир» должен завершиться к 1 июля и для других физических лиц, получающих, например, ежемесячное пожизненное содержание судей и иные социальные выплаты, осуществление которых отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом напомним, что возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также другими способами сохраняется.

Тем не менее, в текущих условиях пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября 2020 года. В частности, ЦБ РФ опубликовал у себя на сайте Письмо № ИН-04-45/81 от 23.04.2020, в котором это указал.

 Согласно требованиям, установленным приложением 13 к Положению № 383-П, с 01 июля 2020 года если в реквизите 110 распоряжения, в том числе на общую сумму с реестром, указан код выплат и денежные средства подлежат зачислению на банковский счет физлица, то банк получателя обязан проверить наличие к банковскому счету эмитированной платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом, с учетом сроков, установленных частью 5.3 статьи 30.5 Федерального закона № 161-ФЗ. Но в условиях распространения COVID-19 и установления на территории РФ ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат, Банк России в период до 1 октября 2020 года не будет применять к кредитным организациям меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в случае зачисления пенсионных выплат на банковские счета, предусматривающие совершение операций с использованием платежных карт, не являющихся национальным платежным инструментом, при отсутствии возможности перечисления соответствующих выплат на банковские счета, предусматривающие совершение операций с использованием платежных карт, являющихся национальным платежным инструментов. 

ВиакадемияJava-программистКРОКУниверситет банковскийРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search