НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 12.07.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Платежная система «Мир» запустила трансграничные переводы на карты национальных платежных систем двух стран

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») запустила переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем Узбекистана (Uzcard) и Кыргызстана (ЭЛКАРТ). Это еще один этап реализации проекта по созданию единого розничного платежного пространства стран СНГ.

Первыми российскими банками, предоставляющими такую услугу, стали Почта Банк и Банк Русский Стандарт, которые успешно завершили все процедуры тестирования в рамках пилотного проекта. Перевод можно выполнить с карты «Мир» на карты любых банков – участников платежных систем ЭЛКАРТ и Uzcard. Для этого нужно ввести только номер карты получателя. Указывать реквизиты счета и другую дополнительную информацию – например, номер паспорта, данные получателя и т.п. – не потребуется.

Отправителям трансграничных переводов предложили простой способ перевода с карты на карту на понятных условиях: перевод отправляется с «Мира» в рублях, а зачисляется на счет карты получателя в Кыргызстане или Узбекистане в национальной валюте.

Платежная система «Мир» предложила банкам те же условия выполнения трансграничных переводов, которые сегодня действуют для внутрироссийских карточных переводов по картам «Мир», и выгодный курс конвертации. По разным оценкам, клиенты смогут сэкономить от 1% до 3% в зависимости от страны направления перевода.

Через онлайн-сервис RS express, Интернет-банк и приложение RSB Mobile Банка Русский Стандарт трансграничные переводы средств доступны с карты «Мир» любого банка, открывшего данный тип операций для своих клиентов. Для совершения операции также потребуется указать только номера карт отправителя и получателя.

Услуга доступна любому пользователю, даже если он не является клиентом Банка Русский Стандарт. Сайт не требует регистрации – достаточно лишь указать номер карты «Мир» (отправителя) и номер карты национальных платежных систем стран СНГ (получателя). А также сервис доступен для клиентов в дистанционных каналах обслуживания: Интернет- и Мобильном банках.

Клиенты Почта Банка смогут воспользоваться сервисом переводов с выпущенных банком карт «Мир» на карты ЭЛКАРТ и Uzcard через мобильное приложение или интернет-банк Почта Банк Онлайн.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search