НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 23.04.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

8 марта вступает в силу Указание ЦБ РФ № 5697-У «О порядке расчета банками максимальной доходности по привлеченным вкладам»

В связи с изменениями, внесенными в конце 2020 года в Федеральный закон № 177-ФЗ, Банк России признал утратившим силу Указание № 3607-У и выпустил новое Указание № 5697-У О порядке расчета банками максимальной доходности по привлеченным вкладам», которое вступит в силу 8 марта 2021 года. Расчет максимальной доходности нужен Банку России для определения базового уровня доходности вкладов и установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке.

Расчет максимальной доходности по привлеченным вкладам с учетом иной материальной выгоды и иных условий привлечения вклада (полная стоимость вклада) осуществляется банками по подлежащим обязательному страхованию вкладам ФЛ и ИП (за исключением вкладов, открытых в результате исполнения вступившего в законную силу судебного акта суда, арбитражного суда РФ) по видам вкладов, предусмотренным в форме отчетности 0409119 «Данные о максимальной доходности по вкладам физических лиц».

Расчет полной стоимости вклада осуществляется исходя из условий заключенного (измененного/продленного) в отчетном периоде договора банковского вклада или иных соглашений, предусматривающих получение вкладчиком дохода по вкладу, в том числе если соответствующие условия предполагают получение дохода по вкладу в зависимости от выполнения вкладчиком действий либо от его бездействия. Полная стоимость вклада не определяется в случае, когда изменение условий заключенного (измененного) договора банковского вклада не приводит к изменению полной стоимости вклада, рассчитанной при заключении (изменении) ДБВ, в том числе если условия изменены односторонне либо если договор банковского вклада продлен на условиях вклада до востребования.

Отчетный период определяется как календарный месяц.

Расчет полной стоимости вклада осуществляется исходя из условий, указанных в договоре, предусматривающих получение вкладчиком максимально возможной по условиям договора доходности, в том числе иной материальной выгоды по вкладу.

Указание 5697-У содержит формулу для расчета полной стоимости вклада, в том числе порядок расчета по мультивалютным вкладам.

Страховки ОСАГОJava-программистУчиться на банкираБанковский УниверситетРазработчик банковского ПО

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search