Новости партнеров

Сегодня 17.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Представляем июньский номер журнала «Банкноты стран мира»

Обсуждая опубликованную Банком России концепцию цифрового рубля, большинство аналитиков так или иначе сходится на том, что появление нового платежного инструмента повлияет на объем использования наличных денег. В качестве аргументов, как правило, приводится удобство использования цифровых кошельков и отсутствие их привязки к конкретным кредитным организациям. Но можно ли считать эти особенности действительно уникальными преимуществами, способными привлечь потребителей финансовых услуг? Подробности о принятой ЦБ РФ концепции цифрового рубля можно прочитать в шестом номере журнала «БСМ» за 2021 г.

Сдерживающим фактором для распространения цифрового рубля может стать и его самое очевидное преимущество – прозрачность всех проводимых транзакций. Полная открытость означает необходимость надежной защиты данных от злоумышленников; и, хотя на этом пути мы продвинулись достаточно далеко, значительная часть потребителей все еще с недоверием воспринимают заверения о безопасности цифровых решений. Именно для этих людей наличные остаются одним из ключевых способов расчетов – и, в случае отсутствия принципиальных отличий в пользовательских сценариях применения цифрового рубля и уже существующих ныне безналичных платежных инструментов, ситуация не изменится.

Эксперты центра «Сколково-РЭШ», например, предупреждают, что в силу наличия широкого спектра решений от коммерческих участников рынка, скорее всего, цифровая валюта останется нишевым продуктом, – и оценивают текущую востребованность нового инструмента на 2 балла из 10.

Разумеется, в журнале рассказывают и о будущем наличного денежного обращения – в центральном материале представлены взгляды Банка России и коммерческих кредитных организаций на современные технологические аспекты НДО.

После годового перерыва, вызванного пандемией, ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021», вернулся в офлайн. Участники и гости форума восприняли это с радостью, ведь видеоконференциям, какими бы удобными они ни были сложно заменить живое общение. Мы предлагаем читателям репортаж с этого мероприятия – а также с III Съезда Ассоциации банков России, участники которого обсудили роль кредитных организаций, а также приняли отраслевой стандарт инкассации и перевозки ценностей.

В исторической рубрике можно узнать о бонах, которые союзники с 1944 по 1948 г. выпускали для Германии. А в материале, подготовленном по информации ГУ МВД России по г. Москве, – об отличительных особенностях фальшивых пятидесятидолларовых купюр, в большом количестве выявленных в столице в первом квартале этого года.


Об издательстве

Издательско-полиграфический комплекс «ИнтерКрим-пресс» основан в 1999 году и профилируется на издании специальной литературы по вопросам определения подлинности мировых валют и ценных бумаг. С 2004 года член «Международной валютной ассоциации» (International Association of Currency Affairs – IACA).

Информационную поддержку «ИнтерКрим-пресс» оказывают: Министерство финансов России, Экспертно-криминалистический центр МВД России, Центральный банк России, Интерпол МВД РФ, Международная валютная ассоциация (IBNS), зарубежные национальные и коммерческие банки, Ассоциация участников вексельного рынка (АУВЕР).

Подписчики изданий «ИнтерКрим-пресс»: Центральный Банк РФ; центральные и коммерческие банки стран СНГ; представители американских и европейских банков; эмитенты и поставщики банкнот, печатного и сортировального оборудования; эксперты, коллекционеры, бонисты, нумизматы, историки и экономисты.

icpress.ru

Банковское делобанковские сайтыбанковская школабанковский аналитикобучение банковскому делу

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search