Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

размер фонда страхования вкладовКаков размер фонда страхования вкладов?

дата ответа: 21.11.2016

 

По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи с чем к 01 октября 2016 года Агентством получено у Банка России 412 млрд рублей в качестве необеспеченных кредитов, а также имеется возможность взять в кредит ещё 188 млрд рублей.

Фонд страхования вкладов с момента создания АСВ постоянно рос и впервые стал уменьшаться в 2013 году со своего пикового значения в 202,5 млрд рублей. На начало 2015 года размер фонда страхования вкладов составлял 83,6 млрд рублей (68,9 млрд рублей составлял остаток чистого фонда страхования вкладов, рассчитанный за вычетом резервов на предстоящие выплаты). В течение 2015 года АСВ вынуждено было обратиться в ЦБ РФ в связи с нехваткой денег для выплат вкладчикам.

Подробнее узнать о деятельности Агентства по страхованию вкладов можно из нашей статьи «Вехи развития и крупнейшие страховые случаи в истории АСВ»

Понять устройство системы страхования вкладов и посмотреть на неё «глазами» коммерческого банка, можно пройдя наш дистанционный курс «Банковское дело: 15 шагов к успеху».

октмо с 01.01.14 Банковская бизнес-школа ОКТМО России Банковские курсы Обучение банковскому делу


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ФТК (Федеральной Таможенной Службы) от 06.0…

9. Валютное регулирование и валютный контроль

Письмо ФТК (Федеральной Таможенной Службы) от 06.09.2012 № 14-122/45081

14-122/45081 – письмо ФТК от 6 сентября 2012 года, содержащее коды клиринговых валют и их соответствие базовым валютам. С учетом того, что в настоящее время официально не действует ни один Классификатор клиринговых валют, представляется разумным руководствоваться имеющейся в данном документе табли...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Список лиц, под контролем либо значительным влияни…

Прочие формы банковских документов

Список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк – это информация о конечных собственниках банка, то есть о владельцах банка, подлежащая раскрытию и размещению на официальном сайте Банка России в соответствии с Положением ЦБ РФ № 345-П. Информация о владельцах банков – о ф...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Кассовые символы

Кассовые символы дата публикации: 01.09.2012 года актуализация данных: 11.07.2015 года   В целях анализа и сбора статистических данных по наличному денежному обращению рублей в России Центральный банк Российской Федерации требует от банков указания в приходных и расходных кассовых документах ист...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Знаете ли Вы, что...

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook