Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.11.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

размер фонда страхования вкладовКаков размер фонда страхования вкладов?

дата ответа: 22.04.2019

 

По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи с чем Агентством получено у Банка России 797 млрд рублей в качестве необеспеченных кредитов, а также имеется возможность взять дополнительные средства в кредит до общей суммы 1,03 трлн рублей.

Фонд страхования вкладов с момента создания АСВ постоянно рос и впервые стал уменьшаться в 2013 году со своего пикового значения в 202,5 млрд рублей. На начало 2015 года размер фонда страхования вкладов составлял 83,6 млрд рублей (68,9 млрд рублей составлял остаток чистого фонда страхования вкладов, рассчитанный за вычетом резервов на предстоящие выплаты). В течение 2015-2016 годов АСВ вынуждено было обращаться в ЦБ РФ в связи с нехваткой денег для выплат вкладчикам и получать кредиты.

Подробнее узнать о деятельности Агентства по страхованию вкладов можно из нашей статьи «Вехи развития и крупнейшие страховые случаи в истории АСВ»

Понять устройство системы страхования вкладов и посмотреть на неё «глазами» коммерческого банка, можно пройдя наш дистанционный курс «Банковский специалист широкого профиля».

октмо с 01.01.14 Банковская бизнес-школа ОКТМО России Банковские курсы Обучение банковскому делу

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 15.05.2019   По состоянию на 29 апреля 2019 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,04% уставного капитала частные инвесторы вл...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Газпромбанк

Тойота Банк

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

Знаете ли Вы, что...

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook