Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

размер фонда страхования вкладовКаков размер фонда страхования вкладов?

дата ответа: 22.04.2019

 

По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи с чем Агентством получено у Банка России 797 млрд рублей в качестве необеспеченных кредитов, а также имеется возможность взять дополнительные средства в кредит до общей суммы 1,03 трлн рублей.

Фонд страхования вкладов с момента создания АСВ постоянно рос и впервые стал уменьшаться в 2013 году со своего пикового значения в 202,5 млрд рублей. На начало 2015 года размер фонда страхования вкладов составлял 83,6 млрд рублей (68,9 млрд рублей составлял остаток чистого фонда страхования вкладов, рассчитанный за вычетом резервов на предстоящие выплаты). В течение 2015-2016 годов АСВ вынуждено было обращаться в ЦБ РФ в связи с нехваткой денег для выплат вкладчикам и получать кредиты.

Подробнее узнать о деятельности Агентства по страхованию вкладов можно из нашей статьи «Вехи развития и крупнейшие страховые случаи в истории АСВ»

Понять устройство системы страхования вкладов и посмотреть на неё «глазами» коммерческого банка, можно пройдя наш дистанционный курс «Банковский специалист широкого профиля».

октмо с 01.01.14 Банковская бизнес-школа ОКТМО России Банковские курсы Обучение банковскому делу

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Аплана

Компания «Синимекс»

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

Газпромбанк

Банк ВТБ

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Знаете ли Вы, что...

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook