Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Что подразумевается под последующим возмещением банком плательщика денежных средств в размере сумм распоряжений, исполненных банком получателя средств?

Ответ: Согласно пункту 1.5 Положения № 383-П перевод денежных средств может быть осуществлен банком с последующим возмещением в соответствии с договором банком плательщика денежных средств в размере сумм распоряжений, исполненных банком получателя средств. В этом случае получатель средств получает денежные средства до зачисления денежных средств на банковский счет банка, исполняющего распоряжение, например, при получении наличных денежных средств денежных средств с использованием банковской карты в банкомате кредитной организации, не являющейся эмитентом, при переводе денежных средств без открытия банковского счета, когда банк получателя средств до возмещения предоставляет денежные средства получателю средств.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

ОТП Банк

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

Компания КРОК

Банк ВТБ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook