Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Должны ли применяться правила определения достаточности денежных средств на банковском счете плательщика, указанные в пункте 2.10 Положения № 383-П, для целей обращения взыскания на денежные средства клиента, находящиеся на банковском счете, а также для целей наложения ареста и ответов на запросы государственных органов и нотариусов о представлении информации об остатке денежных средств на банковском счете?

Ответ: Понятие «достаточность денежных средств» используется в Федеральном законе «О национальной платежной системе» (ст. 8) и Положении № 383-П в целях принятия распоряжений на списание денежных средств с банковского счета. Согласно п. 2.10 Положения № 383-П в суммы, учитываемые при определении достаточности денежных средств на банковском счете, входит не только остаток денежных средств, находящихся на банковском счете плательщика на начало дня, но и иные суммы денежных средств в соответствии с федеральным законом, включая случаи ограничения распоряжения денежными средствами на банковском счете, в том числе при наложении ареста.

Приведенное в Положении № 383-П определение достаточности денежных средств на банковском счете неприменимо для целей наложения ареста и ответов на запросы государственных органов и нотариусов о предоставлении информации об остатке денежных средств на банковском счете. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банкоматов в России?

Блиц-ответ

Сколько банкоматов в России? дата ответа: 15.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года в России установлено 206316 банкоматов и 2 387 110 электронных терминалов, то есть всего 2,6 млн устройств. Для сравнения можно привести данные десятилетней давности: в то время в России было установлено 5...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

ОТП Банк

Тойота Банк

Сбербанк России

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook