Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Является ли сообщение о переводе денежных средств, переданное через СВИФТ, распоряжением о переводе денежных средств?

Ответ: Согласно пункту 1.11 Положения Банка России № 383-П распоряжения, для которых Положением Банка России № 383-П не установлены перечень реквизитов и формы, составляются отправителями распоряжений с указанием установленных банком реквизитов, позволяющих банку осуществить перевод денежных средств, и по формам, установленным банком или получателем средств по согласованию с банком. Данные распоряжения применяются в рамках форм безналичных расчетов, предусмотренных пунктом 1.1 Положения Банка России № 383-П, и должны содержать наименования распоряжений, отличные от указанных в пункте 1.10 Положения Банка России № 383-П. Исходя из изложенного, сообщения о переводе денежных средств, передаваемые через СВИФТ, могут рассматриваться в качестве распоряжения о переводе денежных средств. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook