Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Является ли сообщение о переводе денежных средств, переданное через СВИФТ, распоряжением о переводе денежных средств?

Ответ: Согласно пункту 1.11 Положения Банка России № 383-П распоряжения, для которых Положением Банка России № 383-П не установлены перечень реквизитов и формы, составляются отправителями распоряжений с указанием установленных банком реквизитов, позволяющих банку осуществить перевод денежных средств, и по формам, установленным банком или получателем средств по согласованию с банком. Данные распоряжения применяются в рамках форм безналичных расчетов, предусмотренных пунктом 1.1 Положения Банка России № 383-П, и должны содержать наименования распоряжений, отличные от указанных в пункте 1.10 Положения Банка России № 383-П. Исходя из изложенного, сообщения о переводе денежных средств, передаваемые через СВИФТ, могут рассматриваться в качестве распоряжения о переводе денежных средств. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие инфраструктурные организации присутствуют на…

Блиц-ответ

Какие инфраструктурные организации присутствуют на финансовом рынке в России? дата ответа: 15.03.2018   На начало 2018 года на финансовом рынке России присутствуют 30 операторов платежных систем, 17 бюро кредитных историй (БКИ), биржи (их в стране всего 7), 6 клиринговых организаций, 2 репозитари...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

БИНБАНК

Невский банк

Банк Софт Системс

Аплана

Компания «Диасофт»

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook