Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли уполномоченный банк (филиал) устанавливать отдельный курс иностранных валют для операций с поврежденными денежными знаками иностранных государств (группы государств) либо взимать повышенное комиссионное вознаграждение за проведение таких операций? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В пункте 2.3 Инструкции N 136-И перечислены сведения, которые могут содержаться в приказе или распоряжении, включая особенности установления для операций с наличной иностранной валютой и чеками разных курсов иностранных валют.

Указанный пункт 2.3 Инструкции N 136-И не предусматривает возможности установления уполномоченным банком (филиалом) отдельного курса для осуществления операций с поврежденными денежными знаками иностранных государств (группы иностранных государств).

Что касается размера комиссионного вознаграждения, взимаемого за совершение операций с поврежденными знаками иностранных государств (группы иностранных государств), то с учетом норм статьи 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" комиссионное вознаграждение (в том числе и размер комиссионного вознаграждения) по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Previous Next

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Банковские новости

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 2 декабря 2014 г. № 3466-У «О по…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание ЦБ РФ от 2 декабря 2014 г. № 3466-У «О порядке определения наличия оснований, предусмотренных Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций»

3466-У – порядок определения оснований для отзыва у банка лицензии, а также требования к сведениям и документам, подтверждающим факт недостижения банком размера собственных средств (капитала) до уровня 300 млн рублей на 01 января 2015 года. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание ЦБ РФ о...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных…

Формы банковской отчетности

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных через кредитную организацию (ее филиал) (форма 0409251) – форма банковской отчетности о количестве работающих и неработающих банковских счетов клиентов с разбивкой на число счетов в рублях и иностранной валюте, в том числе с дистанционным доступом...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 20.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Money back

Наша гарантия качества Money back – возврат денег, оплаченных за курсы   Мы уверены в качестве нашего обучения! Однако если Вас что-то не устраивает, в течение трех дней с момента предоставления доступа к курсу Вы можете без объяснения причин отказаться от обучения. Мы вернем оплату в полном разм...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook