Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли уполномоченный банк (филиал) устанавливать отдельный курс иностранных валют для операций с поврежденными денежными знаками иностранных государств (группы государств) либо взимать повышенное комиссионное вознаграждение за проведение таких операций? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В пункте 2.3 Инструкции N 136-И перечислены сведения, которые могут содержаться в приказе или распоряжении, включая особенности установления для операций с наличной иностранной валютой и чеками разных курсов иностранных валют.

Указанный пункт 2.3 Инструкции N 136-И не предусматривает возможности установления уполномоченным банком (филиалом) отдельного курса для осуществления операций с поврежденными денежными знаками иностранных государств (группы иностранных государств).

Что касается размера комиссионного вознаграждения, взимаемого за совершение операций с поврежденными знаками иностранных государств (группы иностранных государств), то с учетом норм статьи 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" комиссионное вознаграждение (в том числе и размер комиссионного вознаграждения) по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Банк ВТБ

БИНБАНК

Тойота Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аплана

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook