Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Что следует понимать под "закрытием Реестра по окончании рабочего дня" в целях исполнения пункта 4.6 Инструкции N 136-И? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В соответствии с пунктом 1.3 раздела I части III Положения Банка России от 26.03.2007 N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" кредитная организация самостоятельно определяет продолжительность операционного дня, представляющего собой операционно-учетный цикл за соответствующую календарную дату. Операционный день включает в себя операционное время, в течение которого совершаются банковские операции и другие сделки, а также период документооборота и обработки учетной информации.

Рабочий день может совпадать с продолжительностью операционного времени уполномоченного банка, его внутренних структурных подразделений, но также может и не совпадать с операционным временем (превышать его, в том числе быть круглосуточным).

В связи с изложенным закрытие кассовым работником Реестра возможно и по окончании операционного времени. В этом случае для отражения операций в послеоперационное время необходимо открытие нового Реестра и его закрытие по окончании послеоперационного времени.

Также соответствует требованиям пункта 4.6 Инструкции N 136-И закрытие кассовым работником Реестра по окончании рабочего дня без его разделения на операционное и послеоперационное время.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 15.05.2019   По состоянию на 29 апреля 2019 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,04% уставного капитала частные инвесторы вл...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Сбербанк России

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook