Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.09.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Где должны храниться перечисленные в пунктах 2.3, 4.6 и 4.18 Инструкции N 136-И документы? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: Нормативными актами Банка России не определено, что понимается под понятием "документы дня".

В целях применения Инструкции N 136-И представляется возможным рассматривать понятие "документы дня" в качестве собирательного понятия "документы, оформленные в процессе деятельности уполномоченного банка (филиала), ВСП в течение рабочего дня (операционного времени, послеоперационного времени)", включающего в себя кассовые документы, бухгалтерские документы, иные документы, сформированные или полученные в течение указанного выше периода времени и прямо не относящиеся к категории кассовых или бухгалтерских документов.

Документы, подтверждающие совершение кассовых операций, помещаются в дело (сшив) с кассовыми документами, порядок формирования которого предусмотрен Положением Банка России от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации".

Поскольку указанные в абзаце пятом пункта 2.3, абзаце втором пункта 4.6 и пункте 4.18 Инструкции N 136-И документы не являются документами, подтверждающими совершение кассовых операций, отсутствует необходимость помещения их в дело (сшив) с кассовыми документами.

Таким образом, вышеуказанные документы могут быть направлены в бухгалтерские документы либо в отдельно сформированное дело, порядок хранения которого определяется кредитной организацией самостоятельно.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 18.06.2018   По состоянию на 16 апреля 2018 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,64% уставного капитала - частные инвестор...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

РУСНАРБАНК

Невский банк

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

БИНБАНК

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

Аплана

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook