Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Где должны храниться перечисленные в пунктах 2.3, 4.6 и 4.18 Инструкции N 136-И документы? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: Нормативными актами Банка России не определено, что понимается под понятием "документы дня".

В целях применения Инструкции N 136-И представляется возможным рассматривать понятие "документы дня" в качестве собирательного понятия "документы, оформленные в процессе деятельности уполномоченного банка (филиала), ВСП в течение рабочего дня (операционного времени, послеоперационного времени)", включающего в себя кассовые документы, бухгалтерские документы, иные документы, сформированные или полученные в течение указанного выше периода времени и прямо не относящиеся к категории кассовых или бухгалтерских документов.

Документы, подтверждающие совершение кассовых операций, помещаются в дело (сшив) с кассовыми документами, порядок формирования которого предусмотрен Положением Банка России от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации".

Поскольку указанные в абзаце пятом пункта 2.3, абзаце втором пункта 4.6 и пункте 4.18 Инструкции N 136-И документы не являются документами, подтверждающими совершение кассовых операций, отсутствует необходимость помещения их в дело (сшив) с кассовыми документами.

Таким образом, вышеуказанные документы могут быть направлены в бухгалтерские документы либо в отдельно сформированное дело, порядок хранения которого определяется кредитной организацией самостоятельно.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

Компания «OpenWay Group»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook