Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.10.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Допустимо ли отражать расчеты по переводам, осуществляемые через систему переводов, не зарегистрированную в Реестре операторов платежных систем, через счета № 30232 и № 30233 либо надо использовать счета № 47422 и № 47423? (Дата ответа ЦБ РФ: 15 января 2014 г.)

Ответ: Изменения, вносимые Указанием Банка России от 04.09.2013 № 3053-У с 1 января 2014 года в характеристику счетов № 30232, № 30233 «Незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств» предусматривают использование этих счетов не только для отражения сумм незавершенных расчетов с операторами услуг платежной инфраструктуры, но и с операторами по переводу денежных средств, то есть с кредитными организациями, которые при этом могут не быть операторами услуг платежной инфраструктуры.

При отражении в бухгалтерском учете операций, связанных с переводом денежных средств, осуществляемых в соответствии с законодательством и нормативными актами Банка России, следует руководствоваться нормами Положения № 385-П, согласно которым применение балансовых счетов № 47422 «Обязательства по прочим операциям», № 47423 «Требования по прочим операциям» в качестве транзитных, промежуточных при отражении данных операций не предусмотрено. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Сбербанк России

Банк ВТБ

Компания КРОК

БИНБАНК

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook