Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Согласно "Ответам и разъяснениям по некоторым вопросам, связанным с ведением бухгалтерского учета и составлением финансовой отчетности" (ответ на вопрос 6), размещенным на официальном сайте Банка России, для целей бухгалтерского учета денежных средств, получаемых нотариусами в депозит, рекомендовано использовать балансовый счет N 42309 "Прочие привлеченные средства до востребования".

В связи с изменениями, внесенными с 1 января 2016 года в "План" счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях ("Указание" Банка России от 04.06.2015 N 3659-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"), просим разъяснить, на каком балансовом счете должны быть открыты депозитные счета нотариусов.  (Дата ответа ЦБ РФ: 24 апреля 2016 г.)

Ответ: Для отражения в бухгалтерском учете денежных средств, получаемых нотариусами в депозит, с 1 января 2016 года рекомендуется использовать балансовый счет "N 42108" "Депозиты индивидуальных предпринимателей до востребования".

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 26.04.2018   По состоянию на 01 апреля 2018 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 154 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Невский банк

Сбербанк России

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

БИНБАНК

Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook