Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.10.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Согласно "Ответам и разъяснениям по некоторым вопросам, связанным с ведением бухгалтерского учета и составлением финансовой отчетности" (ответ на вопрос 6), размещенным на официальном сайте Банка России, для целей бухгалтерского учета денежных средств, получаемых нотариусами в депозит, рекомендовано использовать балансовый счет N 42309 "Прочие привлеченные средства до востребования".

В связи с изменениями, внесенными с 1 января 2016 года в "План" счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях ("Указание" Банка России от 04.06.2015 N 3659-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"), просим разъяснить, на каком балансовом счете должны быть открыты депозитные счета нотариусов.  (Дата ответа ЦБ РФ: 24 апреля 2016 г.)

Ответ: Для отражения в бухгалтерском учете денежных средств, получаемых нотариусами в депозит, с 1 января 2016 года рекомендуется использовать балансовый счет "N 42108" "Депозиты индивидуальных предпринимателей до востребования".

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 22.04.2019   По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

Тойота Банк

ОТП Банк

Невский банк

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook