Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.01.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной в целях идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев информации организации обязаны обновлять соответствующую информацию в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений. Какими критериями следует руководствоваться организации для принятия решения об осуществлении внепланового обновления информации о клиенте, представителе клиента, выгодоприобретателе и бенефициарном владельце? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2014 г.)

Ответ: Подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона установлена обязанность организации по обновлению информации о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений.

Полагаем, что организация вправе в своих правилах внутреннего контроля самостоятельно определить критерии, являющиеся основаниями для возникновения сомнений в достоверности и точности информации, полученной при идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца. К числу таких критериев могут быть отнесены в том числе истечение срока действия представленных документов, обнаружение несовпадения информации, представленной клиентом, с информацией, полученной организацией из иных источников.

В случае неполучения в установленный подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона срок обновленной информации организация вправе реализовать полномочия, определенные пунктом 11 статьи 7 Федерального закона, до получения необходимой информации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 18.10.2018   По состоянию на 01 октября 2018 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Аплана

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook