Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.07.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной в целях идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев информации организации обязаны обновлять соответствующую информацию в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений. Какими критериями следует руководствоваться организации для принятия решения об осуществлении внепланового обновления информации о клиенте, представителе клиента, выгодоприобретателе и бенефициарном владельце? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2014 г.)

Ответ: Подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона установлена обязанность организации по обновлению информации о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений.

Полагаем, что организация вправе в своих правилах внутреннего контроля самостоятельно определить критерии, являющиеся основаниями для возникновения сомнений в достоверности и точности информации, полученной при идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца. К числу таких критериев могут быть отнесены в том числе истечение срока действия представленных документов, обнаружение несовпадения информации, представленной клиентом, с информацией, полученной организацией из иных источников.

В случае неполучения в установленный подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона срок обновленной информации организация вправе реализовать полномочия, определенные пунктом 11 статьи 7 Федерального закона, до получения необходимой информации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

Аплана

БИНБАНК

Банк ВТБ

Компания КРОК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook