Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли Банк исключать из кода 8813 кредитные требования и требования по получению начисленных (накопленных) процентов по синдицированным кредитам, если кредит, выданный Банком, перечисляется на счет организатора синдицированного кредитования, находящийся в другой кредитной организации? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Требования кода 8813 предусматривают применение повышенного коэффициента к ссудам, предоставленным заемщикам и направленным указанными заемщиками на расчетные (текущие) счета указанных заемщиков в других кредитных организациях. При выдаче синдицированного кредита имеет место перечисление ссуды на расчетный счет заемщика в другом банке, однако оно связано со спецификой выдачи кредита, предполагающей наличие посредника между кредитором и заемщиком в виде банка – агента. В этом случае перечисление на расчетный счет в другом банке осуществляется не заемщиком, а банком - кредитором на корреспондентский счет банка-агента, а в дальнейшем банком -агентом на расчетный счет заемщика. Ввиду этого, доли банка - кредитора в синдицированном кредите, переведенные в банк - агент (банк - организатор синдиката), не подпадают под требования кода 8813. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook