Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Просим уточнить: для целей расчета кода 8813, кредитные требования, направленные на расчетные счета заемщика в других кредитных организациях, - это:

1) только кредитные средства, направленные заемщиком на собственный расчетный счет в другой Банк напрямую с ссудного счета, минуя при этом его собственный расчетный счет, открытый в Банке-кредиторе.

2) средства, описанные в варианте 1, а также кредитные средства, перечисленные на собственный расчетный счет заемщика в Банке-кредиторе, а затем направленные заемщиком на его расчетный счет в другом Банке в сумме, превышающей остаток собственных средств на расчетном счете в Банке-кредиторе? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Требования кода 8813 распространяются на случаи направления ссуд заемщиками на расчетные счета в других банках в отсутствие расчетного счета в банке-кредиторе, либо при его наличии и остатке на нем в сумме равной или меньшей, чем сумма предоставленного и направленного кредита на расчетный счет в другом банке, с учетом остатка средств на утро операционного дня, в который осуществляется перевод средств. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 103-ФЗ от 03.06.2009 «О деятел…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Федеральный закон № 103-ФЗ от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

103-ФЗ – закон о приеме платежей от физических лиц платежными агентами-не банками. Закон касается банков в части открытия таким платежным агентам специального банковского счета, который подлежит открытию на балансовом счете № 40821, и интересен банковским специалистам с учетом норм указания Централь...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о переводе в рублях на территории РФ

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о переводе в рублях на территории РФ» – бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через ПАО Сбербанк от физических лиц в пользу других физических лиц на их счета, открытые в банках на территории России. Форма № 365 утверждена внутренним документом ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 10,0% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, банковский работник (г. Москва) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Большое спасибо за курс! Зачитывалась уроками как интереснейшей книгой. И, честно говоря, для меня стало полной неожиданностью, что дистанционное обучение может быть таким подстроенным под конкретного человека. Тьютор в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook