Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли понимать, что в рамках кодов 8871 и 8966, предусматривающих возможность применения пониженных коэффициентов риска при расчете норматива достаточности собственных средств (капитала) банков в отношении кредитных требований по экспортным кредитам и инвестициям, может рассматриваться договор страхования экспортных кредитов и инвестиций, заключенный с открытым акционерным обществом «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», обеспеченный гарантией Внешэкономбанка. (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января декабря 2014 г.)

Ответ: Договоры страхования экспортных кредитов и инвестиций, заключенные с ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»), исполнение обязательств по которым обеспечено гарантией Внешэкономбанка, удовлетворяют требованиям кодов 8871 и 8966. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Кодексы регулирующие банковскую деятельность или з…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Кодексы регулирующие банковскую деятельность или затрагивающие операции банков

Кодексы, регулирующие банковскую деятельность или затрагивающие операции банков Гражданский кодекс РФ Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП) Налоговый кодекс РФ Трудовой кодекс РФ Земельный кодекс РФ Гражданский процессуальный кодекс РФ Уголовный кодекс

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о передаче в ЦБ РФ на экспертизу сомните…

Прочие формы банковских документов

Заявление о передаче в ЦБ РФ на экспертизу сомнительных банкнот иностранных государств – заявление используется уполномоченными банками с 25 августа 2013 года для передачи на экспертизу в учреждения Банка России сомнительных банкнот иностранных государств. Форма Заявления установлена Инструкцией № 1...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook