Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 29.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В случае если кредитной организацией открыта кредитная линия заемщику, будет ли рассматриваться выдача нового транша после 1 января 2015 года как сделка, осуществленная после 31 декабря 2014 года, и соответственно, будет ли вправе кредитная организация применить подходы письма № 211-Т? Аналогичный вопрос в отношении ссуд, пролонгированных после 1 января 2015 года. (Дата ответа ЦБ РФ: 18 декабря 2014 г.)

Ответ: Выдача нового транша в рамках договора кредитной линии, оформленного в 2014 году, будет рассматриваться как сделка, заключенная в 2015 году и, следовательно, кредитная организация не вправе по данному траншу применить письмо № 211-Т. Пролонгированные ссуды после 1 января 2015 года также будут рассматриваться как сделки, заключенные в 2015 году.

Кредитным организациям рекомендуется взвешенно (с учетом собственных возможностей) принимать решения о заключении сделок в иностранной валюте. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

 

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 28.12.2012 № 395-П «О методике …

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 28.12.2012 № 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («БАЗЕЛЬ III»)»

395-П – устанавливает методику определения величины капитала банка с учетом международных подходов к повышению устойчивости банковского сектора («Базель III»). Величина собственных средств (капитала), определяемая в соответствии с Положением 395-П, используется в целях определения значений обязате...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Табличная форма индивидуальных условий договора по…

Прочие формы банковских документов

Табличная форма индивидуальных условий договора потребительского кредита – это начало договора потребительского кредита, который состоит из двух частей: индивидуальных условий и общих условий. К индивидуальным условиям в числе прочего относятся: размер и валюта кредита, лимит кредитования, срок дейс...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответ…

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответами 9-13 декабря 2013 года  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook