Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В случае если кредитной организацией открыта кредитная линия заемщику, будет ли рассматриваться выдача нового транша после 1 января 2015 года как сделка, осуществленная после 31 декабря 2014 года, и соответственно, будет ли вправе кредитная организация применить подходы письма № 211-Т? Аналогичный вопрос в отношении ссуд, пролонгированных после 1 января 2015 года. (Дата ответа ЦБ РФ: 18 декабря 2014 г.)

Ответ: Выдача нового транша в рамках договора кредитной линии, оформленного в 2014 году, будет рассматриваться как сделка, заключенная в 2015 году и, следовательно, кредитная организация не вправе по данному траншу применить письмо № 211-Т. Пролонгированные ссуды после 1 января 2015 года также будут рассматриваться как сделки, заключенные в 2015 году.

Кредитным организациям рекомендуется взвешенно (с учетом собственных возможностей) принимать решения о заключении сделок в иностранной валюте. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 19.06.2012 № 2836-У «Об устанавл…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Указание ЦБ РФ от 19.06.2012 № 2836-У «Об устанавливаемых Банком России требованиях к значимой платежной системе»

2836-У – требованиями Банка России к финансовой устойчивости расчетного центра системно значимой платежной системы являются: для банков-участников ССВ – соответствие требованиям закона № 177-ФЗ, для иных банков и РНКО – соблюдение обязательных нормативов, а также соблюдение требований Положения ЦБ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление об изменении реквизитов счета (вклада)…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации – все резиденты РФ (юрлица и физлица) обязаны подавать в налоговые органы по месту своего учета сообщения об изменении номеров счетов (вкладов), открытых в банках за рубежом, а такж...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 21.11.2016   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых. 

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Коды валютных операций

Коды валютных операций Эта статья актуализирована с учетом изменений закона № 173-ФЗ и Инструкции ЦБ РФ № 138-И по состоянию на 28.12.2015 года. Согласно Федеральному закону № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» к валютным операциям относятся следующие операции: а) приобрете...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook