Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В случае если кредитной организацией открыта кредитная линия заемщику, будет ли рассматриваться выдача нового транша после 1 января 2015 года как сделка, осуществленная после 31 декабря 2014 года, и соответственно, будет ли вправе кредитная организация применить подходы письма № 211-Т? Аналогичный вопрос в отношении ссуд, пролонгированных после 1 января 2015 года. (Дата ответа ЦБ РФ: 18 декабря 2014 г.)

Ответ: Выдача нового транша в рамках договора кредитной линии, оформленного в 2014 году, будет рассматриваться как сделка, заключенная в 2015 году и, следовательно, кредитная организация не вправе по данному траншу применить письмо № 211-Т. Пролонгированные ссуды после 1 января 2015 года также будут рассматриваться как сделки, заключенные в 2015 году.

Кредитным организациям рекомендуется взвешенно (с учетом собственных возможностей) принимать решения о заключении сделок в иностранной валюте. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 18.10.2018   По состоянию на 01 октября 2018 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Банк ВТБ

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

ОТП Банк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook