Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Просьба дать разъяснение в части отражения в ведомости расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов сумм расходов по приобретению ценных бумаг, отнесенных на счет № 70606 «Расходы» по символам Отчета о финансовых результатах 231(01-08) «Расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами» и включенных в налоговую базу по налогу на прибыль на дату выбытия (реализации) данных ценных бумаг. (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. При отражении в ведомости расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов расходов по приобретению ценных бумаг, отнесенных на счет № 70606 по символам Отчета о финансовых результатах 231(01-08) «Расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами», в графе «Номер счета» следует указать слово «Операция», в графе «Для целей бухгалтерского учета» - сумму, равную нулю, в графе «Для целей определения налоговой базы по налогу на прибыль» - сумму расходов, отраженных в бухгалтерском учете при приобретении ценных бумаг и подлежащих включению в налоговую базу при выбытии (реализации) данных ценных бумаг, в графе «Вычитаемые временные разницы» - разницу между указанными величинами, в графе «Отложенные налоговые активы, отнесенные на счета по учету финансового результата» - сумму отложенного налогового актива, определенную как произведение вычитаемых временных разниц на налоговую ставку по налогу на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и действующую на конец отчетного периода. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 511-П «О порядке р…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 511-П «О порядке расчета кредитными организациями величины рыночного риска»

511-П – устанавливает порядок расчета кредитной организацией величины рыночного риска, то есть риска возникновения финансовых потерь вследствие изменения справедливой стоимости финансовых инструментов, а также курсов иностранных валют и (или) учетных цен на драгоценные металлы. Официальные реквизит...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Расчетные (платежные) документы

Расчетные (платежные) документы

1. Расчетные (платежные) документы Банковские расчетные документы применяются при проведении расчетов между клиентами одного банка, между банком и клиентом, между двумя кредитными организациями, при безналичном перечислении денежных средств через кредитные организации физическим...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 28.01.2016   По состоянию на 01 января 2016 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 183 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами. Из банков, активно работаю...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Банк Софт Системс

ОАО «Меткомбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook