Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Каким образом кредитные организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, определяют сумму убытка, подлежащего переносу на будущее? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. Кредитные организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющие дилерскую деятельность, формируют налогооблагаемую прибыль и определяют сумму убытка, подлежащего переносу на будущее, по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, с учетом всех доходов (расходов) (пункт 11 статьи 280 части II Налогового кодекса Российской Федерации).

Кредитные организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, не осуществляющие дилерскую деятельность, которые в учетной политике для целей налогообложения определили порядок формирования налогооблагаемой прибыли по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, совместно с иными доходами и расходами (кроме доходов и расходов от операций с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг), определяют сумму убытка, подлежащего переносу на будущее, по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, с учетом указанных иных доходов и расходов (пункт 8 статьи 280 части II Налогового кодекса Российской Федерации). 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консол…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности»

208-ФЗ – устанавливает общие требования к составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности, под которой понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, которая...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о закрытии расчетного (банковского) счет…

Формы документов Сбербанка России

Сбербанк: Заявление на закрытие счета – бланк заявления, которое необходимо заполнить юридическим лицам и ИП при обращении в Сбербанк России для закрытия расчетного или иного банковского счета. Эта форма является внутренней формой Сбербанка и применяется только клиентами Сбербанка России.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Сбербанк имеет в РФ 94 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 465 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 0...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook