Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Возникает ли отложенный налоговый актив в отношении убытка по сделке уступки прав требования? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. Пунктом 1.3 Положения № 409-П предусмотрено, что временные разницы определяются как разница между остатками на активных (пассивных) балансовых счетах и их налоговой базой, учитываемой при расчете налога на прибыль в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Различия в порядке отражения убытка по сделке уступки прав требования для целей бухгалтерского учета и для целей определения налоговой базы по налогу на прибыль приводят к возникновению вычитаемых временных разниц и, как следствие, формированию отложенного налогового актива.

Отложенный налоговый актив подлежит признанию, если выполняются условия пункта 3.1 Положения № 409-П, в соответствии с которым отложенные налоговые активы отражаются в бухгалтерском учете при возникновении вычитаемых временных разниц и вероятности получения кредитной организацией налогооблагаемой прибыли в будущих отчетных периодах. При оценке вероятности получения налогооблагаемой прибыли, которую кредитная организация вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы, кредитная организация в том числе анализирует условие существования достаточных налогооблагаемых временных разниц, приводящих к получению налогооблагаемой прибыли, которую она вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы. В той мере, в которой у кредитной организации отсутствует вероятность получения достаточной налогооблагаемой прибыли, которую она вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые разницы, отложенный налоговый актив не подлежит признанию.

Отложенный налоговый актив, возникший в связи с убытком по сделке уступки прав требования, отражается на балансовом счете № 61702 «Отложенный налоговый актив по вычитаемым временным разницам». 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 11.02.2018   По состоянию на 02 мая 2017 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,41% уставного капитала - частные инвесторы в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Невский банк

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook