Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Возникает ли вычитаемая временная разница в отношении объектов, по которым для целей бухгалтерского учета формируются резервы на возможные потери в соответствии с нормативными актами Банка России, а для налоговых целей – нет? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. В соответствии с пунктом 1.3 Положения № 409-П временные разницы определяются как разница между остатками на активных (пассивных) балансовых счетах и их налоговой базой, учитываемой при расчете налога на прибыль в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае если кредитная организация для целей бухгалтерского учета формирует резервы на возможные потери в соответствии с нормативными актами Банка России, а для налоговых целей – нет, то вычитаемая временная разница, рассчитанная на основании данных ведомости расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов, будет равна сумме сформированного для целей бухгалтерского учета резерва на возможные потери. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 21.06.2013 № 402-П «О порядке п…

9. Валютное регулирование и валютный контроль

Положение ЦБ РФ от 21.06.2013 № 402-П «О порядке передачи в налоговые органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля паспортов сделок в электронном виде»

402-П – устанавливает порядок передачи уполномоченными банками оформленных паспортов сделок (ПС) в электронном виде в налоговые органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля.  Официальные реквизиты нормативного акта: Положение ЦБ РФ от 21.06.2013 № 402-П «О порядке передачи в налого...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 02.04.2017   По состоянию на 01 января 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 0,25 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook