Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.08.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Возникает ли вычитаемая временная разница в отношении объектов, по которым для целей бухгалтерского учета формируются резервы на возможные потери в соответствии с нормативными актами Банка России, а для налоговых целей – нет? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. В соответствии с пунктом 1.3 Положения № 409-П временные разницы определяются как разница между остатками на активных (пассивных) балансовых счетах и их налоговой базой, учитываемой при расчете налога на прибыль в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае если кредитная организация для целей бухгалтерского учета формирует резервы на возможные потери в соответствии с нормативными актами Банка России, а для налоговых целей – нет, то вычитаемая временная разница, рассчитанная на основании данных ведомости расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов, будет равна сумме сформированного для целей бухгалтерского учета резерва на возможные потери. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 23.07.2018   Сколько банков в России? По состоянию на 01 июля 2018 года в России действуют 482 коммерческих банка. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 500.  Напомним, что за 2017 ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

БИНБАНК

ОТП Банк

Газпромбанк

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Аплана

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook