Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

12 декабря 2013 года:

12 декабря 2013 года: Закончился третий день Всероссийской банковской викторины!

Отличные новости: интрига закручивается! Позади один из трудных дней викторины, благодаря которому шанс стать победителем появился у очень многих участников, так как изначальные лидеры несколько сдали свои позиции. Осталось всего 2 дня!

Лидирует представительница слабого пола, с очень маленьким отставанием следует мужчина в самом расцвете сил :), а за ними сразу плотная группа участников, в которой у каждого есть возможность победить!

В новом дне, как всегда, три вопроса. Первый вопрос содержит подсказку для ответа, второй вопрос касается темы кредитования и требует понимания механизма кредитных линий, а, отвечая на третий вопрос, пожалуйста, проявите бдительность и перепроверьте свой ответ!

У претендентов на победу не полностью заполнены данные в Личном кабинете. Уважаемые участники, как же мы отправим Вам призы? Пожалуйста, укажите номер Вашего телефона и почтовый адрес.

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке работы с банкнотами иностранных государств, сданными кредитными организациями (филиалами) для проведения проверки подлинности в головные расчетно-кассовые центры территориальных учреждений Банка России»

106-И – Инструкция устанавливала порядок передачи банкнот иностранных государств на экспертизу, порядок их возврата кредитной организации и форму Акта экспертизы денежных знаков. Инструкция № 106-И утратила силу с 24 августа 2013 года в связи со вступлением в силу Инструкции ЦБ РФ № 143-И. Официал...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Банковский ордер (форма 0401067)

Расчетные (платежные) документы

Банковский ордер (форма 0401067) – распоряжение о переводе денежных средств, расчетный документ, форма которого установлена Указанием ЦБ РФ от 24.12.2012 № 2945-У «О порядке составления и применения банковского ордера». Банковский ордер может применяться при осуществлении кредитной организацией расч...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook