Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

19 октября 2012 года:

 

Об изменениях в Положении № 385-П

Центральный банк РФ внес изменения в Положение № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ». Изменения внесены Указанием Банка России от 26.09.2012 № 2884-У и вступают в силу в разные сроки – с 1 января 2013 года и с 1 января 2014 года.

План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дополнен новым счетом для учета неиспользованных лимитов по выдаче гарантий – 91319 «Неиспользованные лимиты по выдаче гарантий». Лимит по выдаче гарантий отражается в договорной сумме в корреспонденции со счетом 99998. Аналитический учет по счету 91319 ведется на лицевых счетах, открываемых для каждого принципала и по каждому договору.

В новой редакции изложено наименование счета № 40116 «Средства для выплаты наличных денег организациям», который теперь называется «Средства для выплаты наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям». Также уточнена характеристика счета 40116.

Из банковского Плана счетов исключен счет № 40505 «Доходные счета МПС России».

Вышеизложенные изменения в Положение ЦБ РФ № 385-П вступят в силу с 1 января 2013 года.

В Положение ЦБ РФ № 385-П внесены также изменения, касающиеся характеристики счетов для учета средств внебюджетных фондов, которые вступят в силу с 1 января 2014 года. 

 

новости учебного центраБанковская школаОбразование за рубежомопыт работы в банкебанковская практика


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон от 13.07.2015 № 222-ФЗ «О деятел…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Федеральный закон от 13.07.2015 № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации»

222-ФЗ – закон устанавливает правовые основы деятельности кредитных рейтинговых агентств по оценке способности юридических лиц и публично-правовых образований исполнять принятые финансовые обязательства, по оценке кредитного риска финансовых обязательств и финансовых инструментов, а также полномоч...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 04…

Прочие формы банковских документов

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 0406008) – с 01 октября 2012 года в отношении контракта (кредитного договора), исполнение обязательств по которому предусматривает оформление Паспорта сделки (ПС), банк ПС формирует и ведет в электронном виде ведомость банковского контроля в порядке, у...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 де…

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 декабря 2013 года) Призы участникам отправлены, банковская викторина закончилась, но мы могли бы ещё много о ней рассказать! С чего всё начиналось? Как создавались вопросы? Какие отклики мы получили? Итак, обо всем по порядку :)

Подробнее
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook