Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

в 1916 году для постройки одного американского банка все кирпичи были отправлены почтой Знаете ли Вы, что в 1916 году для постройки одного американского банка все кирпичи были отправлены почтой?

 

В США есть банк, находящийся в историческом здании, для постройки которого все кирпичи были отправлены почтовыми посылками. Этот банк известен как «банк, отправленный по почте» (Parcel Post Bank или The Bank that was sent by Mail).

Банк США

В штате Юта, столицей которого является Солт-Лейк-Сити, есть город Вернал (Vernal), расположенный в 280 км от столицы. В 1916 году предприниматель Уильям Колсарп (William H. Coltharp) решил построить в Вернале здание для нового банка Bank of Vernal. Уильям хотел, чтобы банк был красивым, из дорогого кирпича, который производили в Солт-Лейк-Сити, и, воспользовавшись самыми низкими на то время транспортными тарифами – услугой почтовых посылок, отправил 40 тонн кирпичей посылками по пятьдесят фунтов (22,6 кг) через почтовое отделение в Солт-Лейк-Сити.

Банковская система США

В настоящее время в здании по адресу 3 West Main Vernal, UT 84078 также расположен банк (филиал Zions Bank).

 

Источник – официальный сайт Национального Почтового музея (США)

банковское делобизнес-школабанковская школаИностранный банкобразование


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 31 декабря 2014 г. № 236-Т «О повы…

6. Внутренний контроль в банках и противодействие легализации преступных доходов.

Письмо ЦБ РФ от 31 декабря 2014 г. № 236-Т «О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов»

236-Т – Письмо ЦБ РФ о транзитных операциях клиентов, которые могут проводиться с сомнительными целями. Банкам рекомендуется обращать особенное внимание на описанные в Письме операции и направлять о них информацию в уполномоченный орган. Официальные реквизиты документа: Письмо ЦБ РФ от 31 декабря ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Отчет о наличном денежном обороте (форма 0409202)

Формы банковской отчетности

Отчет о наличном денежном обороте (форма 0409202) – форма банковской отчетности, которая представляется в целях получения информации Банком России об источниках поступлений наличных денежных средств в валюте Российской Федерации (то есть рублей РФ) и направлениях их выдач. Учитываются все поступле...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 10,0% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

В какие сроки кредитные организации обязаны заверш…

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального зако...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО Аплана

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Синимекс»

Знаете ли Вы, что...

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook