Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Явочная карточка (форма 0402303)

Явочная карточка (форма 0402303) – банковский кассовый документ, используемый при инкассации денежных средств. Для инкассации наличных денег на каждую организацию в банке оформляются явочные карточки. Инкассаторские работники перед выездом на маршрут получают порожние сумки, доверенности на перевозку наличных денег и явочные карточки по форме 0402303. Перед получением в организации сумки с наличными деньгами инкассаторский работник предъявляет кассовому работнику организации необходимые документы, явочную карточку и порожнюю сумку. После заполнения кассовым работником организации явочной карточки инкассаторский работник в присутствии кассового работника организации проверяет соответствие сумм наличных денег, проставленных в явочной карточке, накладной к сумке, квитанции к сумке, номера сумки, указанного в явочной карточке, накладной и квитанции к сумке, номеру принимаемой сумки с наличными деньгами. При сдаче сумки с наличными деньгами инкассаторскими работниками явочная карточка 0402303 представляются в кредитную организацию для контроля. Бухгалтерский работник банка проверяет соответствие записей в накладной к сумке и явочной карточке. После проверки явочные карточки 0402303 возвращаются инкассаторским работникам. С 01 ноября 2014 года введена новая форма Явочной карточки.

Форма явочной карточки утверждена Положением ЦБ РФ № 318-П.

явочная карточка318-Пкассовые документы банкаформа 0402303ПрофБанкинг

Скачать файл с сайта ПрофБанкинг
Явочная карточка (новая форма с 01.11.2014)Явочная карточка (новая форма с 01.11.2014)Новая форма 0402303 в формате Excel (форма действует с 01 ноября 2014 года)6 Kb

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 364-П от 29.12.2010 «О порядке п…

9. Валютное регулирование и валютный контроль

Положение ЦБ РФ № 364-П от 29.12.2010 «О порядке передачи уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля»

364-П – Банк России устанавливает порядок передачи банками в электронном виде информации по оформленным, переоформленным, закрытым паспортам сделок по внешнеторговым контрактам в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля. Официальные реквизиты нормативного акта: Полож...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иност…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иностранных государств» – бланк заявления, которое необходимо заполнить при обращении в Сбербанк России для отправки иностранной валюты в купюрах на проверку. На инкассо (то есть на проверку) принимаются денежные знаки,  вышедшие из обращения и подлежащие...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

Банковские новости

Касса и бухучет

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook