Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Мемориальный ордер (форма 0401108)

Мемориальный ордер (форма 0401108) – банковский документ для оформления бухгалтерской записи на основании данных первичного учетного документа. Форма мемориального ордера утверждена Указанием ЦБ РФ от 29.12.2008 № 2161-У «О порядке составления и оформления мемориального ордера». Мемориальный ордер составляется для оформления бухгалтерских записей в случаях, когда форма первичного учетного документа, на основании которого осуществляется бухгалтерская запись, не содержит реквизитов (полей) для указания счетов, по дебету и крéдиту которых совершаются бухгалтерские записи. Использование мемориального ордера в качестве расчетного документа не допускается (то есть при затрагивании клиентских банковских счетов должны использоваться платежные поручения, платежные требования, банковские ордера и другие расчетные документы). 

Мемориальным ордером можно оформить бухгалтерскую проводку, в которой один счет по дебету и один счет по кредиту, а также бухгалтерские проводки, в которых один счет по дебету корреспондирует с несколькими счетами по кредиту или в которых несколько счетов по дебету корреспондируют с одним счетом по кредиту. Оформлять сводный мемориальный ордер (как это было возможно до 2010 года) построчно, вводя несколько проводок, каждая из которых содержит свою корреспонденцию счетов, не допускается.

Мемориальный ордер0401108скачать мемориальный ордерформа 0401108бланк мемориальный ордер

Скачать файл с сайта ПрофБанкинг
Мемориальный ордерМемориальный ордерБланк мемориального ордера (форма 0401108)8 Kb

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Аплана

Тойота Банк

Газпромбанк

Невский банк

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Касса и бухучет

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook