Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 декабря 2013 года

Латвийский лат выходит из обращения и заменяется на евро с 01 января 2014 года

 

1 января 2014 года Латвия вступит в еврозону, в связи с чем латвийский лат выйдет из обращения и заменится на евро, о чем Профбанкинг впервые информировал 09 июля 2013 года

В связи с выходом латвийского лата из обращения, все средства на банковских счетах в латах будут автоматически конвертированы в евро по фиксированному курсу 0.702804 лата за 1 евро (1,00 LVL = 1,422872  EUR), а банки прекратят использование корреспондентских счетов в латах. Номера банковских счетов клиентов в латвийских банках не поменяются. Действующие банковские карты, которые были выпущены к счетам в латах, можно продолжать использовать без изменений. Процентные ставки по кредитам и депозитам, которые ранее были в латвийских латах, после конвертации не изменятся, то есть выраженные в процентах значения останутся без изменений. Кредитные, депозитные договора, а также договора на открытие банковских счетов перезаключать не требуется.

Одновременно в оборот будут выпущены наличные банкноты и евроценты. Конвертация латов в евро будет происходить бесплатно и без каких-либо ограничений.

Наличные латы на евро по официальному курсу и без комиссий в банках Латвии можно будет обменивать в течение 6 месяцев после введения евро, то есть с 1 января по 30 июня 2014 года. После этого наличные латы на евро без ограничения срока можно будет менять в Банке Латвии. Небольшие остатки наличных латов можно будет потратить в магазинах, которые в течение двух недель (по 14 января 2014 года) будут принимать латы, выдавая сдачу в евро. Все банкоматы в Латвии с 1 января 2014 года будут выдавать только евро.

Наличную национальную валюту Латвия утилизирует: банкноты латвийских лат будут измельчены и уничтожены, а монеты (сантимы) будут деформированы, металл продан.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Газпромбанк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

БИНБАНК

Невский банк

Банк Софт Системс

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook