Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 декабря 2013 года

Латвийский лат выходит из обращения и заменяется на евро с 01 января 2014 года

 

1 января 2014 года Латвия вступит в еврозону, в связи с чем латвийский лат выйдет из обращения и заменится на евро, о чем Профбанкинг впервые информировал 09 июля 2013 года

В связи с выходом латвийского лата из обращения, все средства на банковских счетах в латах будут автоматически конвертированы в евро по фиксированному курсу 0.702804 лата за 1 евро (1,00 LVL = 1,422872  EUR), а банки прекратят использование корреспондентских счетов в латах. Номера банковских счетов клиентов в латвийских банках не поменяются. Действующие банковские карты, которые были выпущены к счетам в латах, можно продолжать использовать без изменений. Процентные ставки по кредитам и депозитам, которые ранее были в латвийских латах, после конвертации не изменятся, то есть выраженные в процентах значения останутся без изменений. Кредитные, депозитные договора, а также договора на открытие банковских счетов перезаключать не требуется.

Одновременно в оборот будут выпущены наличные банкноты и евроценты. Конвертация латов в евро будет происходить бесплатно и без каких-либо ограничений.

Наличные латы на евро по официальному курсу и без комиссий в банках Латвии можно будет обменивать в течение 6 месяцев после введения евро, то есть с 1 января по 30 июня 2014 года. После этого наличные латы на евро без ограничения срока можно будет менять в Банке Латвии. Небольшие остатки наличных латов можно будет потратить в магазинах, которые в течение двух недель (по 14 января 2014 года) будут принимать латы, выдавая сдачу в евро. Все банкоматы в Латвии с 1 января 2014 года будут выдавать только евро.

Наличную национальную валюту Латвия утилизирует: банкноты латвийских лат будут измельчены и уничтожены, а монеты (сантимы) будут деформированы, металл продан.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

09 марта 2017 года

Банк БФА и Башпромбанк присоединяются к БАНКУ УРАЛСИБ

 

ЦБ РФ в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщил о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «БАНК УРАЛСИБ» (номер лицензии 2275, г. Москва) в форме присоединения к нему ПАО «Башпромбанк» (номер лицензии 1006, г. Уфа) и ПАО «Банк БФА» (номер лицензии 3038, г. Санкт-Петербург). Решения об этом приняты на Общих собраниях акционеров этих банков (19 января 2017 года – собранием акционеров Башпромбанка, 20 января 2017 года –  собранием акционеров Банка БФА и 28 февраля 2017 года – собранием акционеров БАНКА УРАЛСИБ). 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгал…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете»

129-ФЗ – с 1 января 2013 года данный закон утратил силу в связи со вступлением в силу федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011. Официальные реквизиты нормативного акта: Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете» (действовал до 01.01.2013)

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об изменении реквизитов счета (деп…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Форма Сообщения банка об изменении реквизитов счета – это форма, используемая банками (форма 1114304). Согласно статье 86 Налогового кодекса РФ банки обязаны сообщать об изменении реквизитов счета (депозита) организации и индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту своего нахождения в...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 20.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Кассовые символы

Кассовые символы дата публикации: 01.09.2012 года актуализация данных: 12.01.2017 года   В целях анализа и сбора статистических данных по наличному денежному обращению рублей в России Центральный банк Российской Федерации требует от банков указания в приходных и расходных кассовых документах ист...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook