Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Новости ПрофБанкинг

15 января 2014 года

Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активовУчет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов

 

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг добавила в Библиотеку нормативных актов Положение ЦБ РФ от 25.11.2013 № 409-П «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» вместе с Методическими рекомендациями к нему (Письмо Банка России № 257-Т от 26.12.2013). 

Положение № 409-П вступает в силу 25 января 2014 года. Положением № 409-П предусматривается бухгалтерский учет сумм, способных оказать влияние на увеличение или уменьшение налога на прибыль, подлежащего уплате в будущих отчетных периодах. Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов станет сложным участком учета: он требует отличного знания налогового законодательства и различий между правилами бухгалтерского и налогового учета.

Отложенные налоговые обязательства отражаются на новом пассивном счете 61701, а отложенные налоговые активы – на новых активных балансовых счетах 61702 и 61703 не позднее 45 календарных дней со дня окончания отчетного периода, а на конец года – до даты составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Под отчетным периодом понимаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Кредитная организация на конец каждого отчетного периода формирует Ведомость расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов с указанием остатков на балансовых счетах для их сравнения с налоговой базой, определения вида временных разниц, сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов. Форма указанной Ведомости утверждается кредитной организацией во внутренних документах.

Примеры бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов приводятся Банком России в Методических рекомендациях «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» (Письмо ЦБ РФ № 257-Т).

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Аплана

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

ОТП Банк

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook