Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Новости ПрофБанкинг

15 января 2014 года

Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активовУчет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов

 

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг добавила в Библиотеку нормативных актов Положение ЦБ РФ от 25.11.2013 № 409-П «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» вместе с Методическими рекомендациями к нему (Письмо Банка России № 257-Т от 26.12.2013). 

Положение № 409-П вступает в силу 25 января 2014 года. Положением № 409-П предусматривается бухгалтерский учет сумм, способных оказать влияние на увеличение или уменьшение налога на прибыль, подлежащего уплате в будущих отчетных периодах. Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов станет сложным участком учета: он требует отличного знания налогового законодательства и различий между правилами бухгалтерского и налогового учета.

Отложенные налоговые обязательства отражаются на новом пассивном счете 61701, а отложенные налоговые активы – на новых активных балансовых счетах 61702 и 61703 не позднее 45 календарных дней со дня окончания отчетного периода, а на конец года – до даты составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Под отчетным периодом понимаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Кредитная организация на конец каждого отчетного периода формирует Ведомость расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов с указанием остатков на балансовых счетах для их сравнения с налоговой базой, определения вида временных разниц, сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов. Форма указанной Ведомости утверждается кредитной организацией во внутренних документах.

Примеры бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов приводятся Банком России в Методических рекомендациях «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» (Письмо ЦБ РФ № 257-Т).

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 31.07.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook