Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Новости ПрофБанкинг

15 января 2014 года

Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активовУчет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов

 

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг добавила в Библиотеку нормативных актов Положение ЦБ РФ от 25.11.2013 № 409-П «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» вместе с Методическими рекомендациями к нему (Письмо Банка России № 257-Т от 26.12.2013). 

Положение № 409-П вступает в силу 25 января 2014 года. Положением № 409-П предусматривается бухгалтерский учет сумм, способных оказать влияние на увеличение или уменьшение налога на прибыль, подлежащего уплате в будущих отчетных периодах. Учет отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов станет сложным участком учета: он требует отличного знания налогового законодательства и различий между правилами бухгалтерского и налогового учета.

Отложенные налоговые обязательства отражаются на новом пассивном счете 61701, а отложенные налоговые активы – на новых активных балансовых счетах 61702 и 61703 не позднее 45 календарных дней со дня окончания отчетного периода, а на конец года – до даты составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Под отчетным периодом понимаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Кредитная организация на конец каждого отчетного периода формирует Ведомость расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов с указанием остатков на балансовых счетах для их сравнения с налоговой базой, определения вида временных разниц, сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов. Форма указанной Ведомости утверждается кредитной организацией во внутренних документах.

Примеры бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов приводятся Банком России в Методических рекомендациях «О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов» (Письмо ЦБ РФ № 257-Т).

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России № 62-Т от 17.05.2002 «О порядк…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Письмо Банка России № 62-Т от 17.05.2002 «О порядке отражения в учете и отчетности кредитных организаций отдельных сделок, заключенных с Внешэкономбанком»

62-Т – в связи с тем, что Внешэкономбанк не имеет банковской лицензии, Банк России разъясняет какой регистрационный номер (номер лицензии) следует указывать в банковской отчетности при совершении операций с Внешэкономбанком. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России № 62-Т от 17.05.2002...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Формы банковской отчетности

Формы банковской отчетности

3. Формы банковской отчетности Пожалуй, ни одна организация не отчитывается перед вышестоящим органом больше и чаще, чем банк. Все кредитные организации по всем направлениям своей деятельности составляют и направляют в Банк России на постоянной основе около сотни различных форм ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook