Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 марта 2014 года

Банк России выпустил в обращение памятные серебряные и золотые монеты

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что Центральный банк Российской Федерации 03 марта 2014 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты номиналом 3 и 100 рублей, золотую монету номиналом 50 рублей исторической серии «100-летие единения России и Тувы и основания г. Кызыла», а также памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Саратовская область» серии «Российская Федерация».


Описание монет из драгоценных металлов.

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0275), серебряная монета номиналом 100 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 1 кг, проба сплава 925, каталожный № 5117-0057) и золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0100) имеют форму круга диаметром, соответственно 39,0 мм, 100,0 мм и 22,6 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет – «ТРИ РУБЛЯ», «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ», «СТО РУБЛЕЙ» соответственно, и год чеканки – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д И. Менделеева, проба сплава для монет номиналом 3 и 100 рублей, проба для монеты номиналом 50 рублей, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Памятные монеты

Золотые монеты
Монеты Банка России

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположены рельефные изображения панорамы г. Кызыла на фоне гор, имеется надпись по окружности «100-ЛЕТИЕ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ И ОСНОВАНИЯ г. КЫЗЫЛА». На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 100 рублей расположены рельефные изображения: в центре – женщины с ребенком на фоне юрты, жителей Тувы в сценах бытия, внизу имеется надпись по окружности «100-ЛЕТИЕ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ И ОСНОВАНИЯ г. КЫЗЫЛА». На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение герба Республики Тыва.

Золотые монеты
Серебряные монеты

 

Боковая поверхность монет рифленая. Серебряная монета номиналом 3 рубля и золотая монета номиналом 50 рублей изготовлены качеством «пруф». Серебряная монета номиналом 100 рублей изготовлены качеством «пруф-лайк».

Тираж серебряной монеты номиналом 3 рубля – 3 000 штук; серебряной монеты номиналом 100 рублей – 200 штук; золотой монеты номиналом 50 рублей – 1 000 штук.

 

Описание монеты из недрагоценных металлов.

Монета имеет форму круга диаметром 27,0 мм. Монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

На лицевой стороне монеты на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2014». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

Памятные монеты

Монеты Банка России

На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Саратовской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части – «САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ».

Тираж монет – 10 млн штук.

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 

При подготовке материала использована информация с официального сайта Банка России.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 09.02.2009 № 2182-У «О по…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России от 09.02.2009 № 2182-У «О порядке назначения уполномоченных представителей Банка России в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 6 части первой статьи 76 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

2182-У – устанавливает порядок назначения уполномоченных представителей Банка России в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 6 части первой статьи 76 Закона № 86-ФЗ, осуществления ими деятельности и прекращения осуществления ими своей деятельности. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102) – это банковский кассовый документ, новая форма которого введена с 01 ноября 2014 года. Ордер по передаче ценностей служит для оформления операций по приему в хранилище кассы и выдачи из хранилища различных ценностей, сопровождающихся внебалансовым учето...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответ…

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответами 9-13 декабря 2013 года  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook