Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 марта 2014 года

Смелое решение Акционерного Банка «РОССИЯ»

 

Акционерный Банк «РОССИЯ», попавший под санкции США и у которого в настоящее время заблокированы денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, находящиеся в США или под контролем любого лица Соединенных Штатов, опубликовал на своем сайте официальное заявление о переходе к работе исключительно на внутрироссийском рынке и исключительно с рублем.

Такое решение принято в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. АБ «РОССИЯ» направит банкам-корреспондентам уведомления о закрытии корреспондентских счетов в иностранных валютах. Будут ли фактически закрыты счета при наличии на них заблокированных средств, не уточняется. При этом банк обещает исполнить свои обязательства  в иностранной валюте в срок и в полном объеме.

Анализ Оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета акционерного банка «РОССИЯ» по состоянию на 01 марта 2014 года позволяет сделать вывод о наличии существенного объема активов и обязательств банка в иностранной валюте. Так, обязательства в иностранной валюте перед юридическими и физическими лицами составляют около 20% от всех обязательств банка, на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах по состоянию на 01 марта 2014 года находилось средств в иностранных валютах около 27,5 млрд рублей в эквиваленте, а доходы от положительной переоценки средств в иностранной валюте только за март равнялись 13,7 млрд рублей, что составляет 77% от всех доходов, полученных банком в марте. За два месяца 2014 года прибыль  АБ «РОССИЯ» от переоценки средств в иностранной валюте составила 1,7 млрд рублей, тогда как общий финансовый результат за два месяца – 1,0 млрд рублей, то есть по всем иным укрупненным статьям учета банком получен убыток (у банка отрицательное сальдо доходов и расходов по банковским операциям и другим сделкам, отрицательное сальдо переоценок ценных бумаг, отрицательное сальдо доходов и расходов от работы с производными инструментами).

При переходе к работе исключительно с рублями банк теряет возможность получать доходы, связанные с операциями в иностранной валюте.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Сбербанк России

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

РУСНАРБАНК

Газпромбанк

Банк ВТБ

Аплана

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook