Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 марта 2014 года

Смелое решение Акционерного Банка «РОССИЯ»

 

Акционерный Банк «РОССИЯ», попавший под санкции США и у которого в настоящее время заблокированы денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, находящиеся в США или под контролем любого лица Соединенных Штатов, опубликовал на своем сайте официальное заявление о переходе к работе исключительно на внутрироссийском рынке и исключительно с рублем.

Такое решение принято в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. АБ «РОССИЯ» направит банкам-корреспондентам уведомления о закрытии корреспондентских счетов в иностранных валютах. Будут ли фактически закрыты счета при наличии на них заблокированных средств, не уточняется. При этом банк обещает исполнить свои обязательства  в иностранной валюте в срок и в полном объеме.

Анализ Оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета акционерного банка «РОССИЯ» по состоянию на 01 марта 2014 года позволяет сделать вывод о наличии существенного объема активов и обязательств банка в иностранной валюте. Так, обязательства в иностранной валюте перед юридическими и физическими лицами составляют около 20% от всех обязательств банка, на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах по состоянию на 01 марта 2014 года находилось средств в иностранных валютах около 27,5 млрд рублей в эквиваленте, а доходы от положительной переоценки средств в иностранной валюте только за март равнялись 13,7 млрд рублей, что составляет 77% от всех доходов, полученных банком в марте. За два месяца 2014 года прибыль  АБ «РОССИЯ» от переоценки средств в иностранной валюте составила 1,7 млрд рублей, тогда как общий финансовый результат за два месяца – 1,0 млрд рублей, то есть по всем иным укрупненным статьям учета банком получен убыток (у банка отрицательное сальдо доходов и расходов по банковским операциям и другим сделкам, отрицательное сальдо переоценок ценных бумаг, отрицательное сальдо доходов и расходов от работы с производными инструментами).

При переходе к работе исключительно с рублями банк теряет возможность получать доходы, связанные с операциями в иностранной валюте.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook