Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 апреля 2014 года

Заявление Сбербанка по поводу высказывания и.о. Генерального прокурора Украины

 

Пресс-служба Сбербанка России распространила 17 апреля 2014 года заявление касательно высказывания исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого об открытии уголовного производства правоохранительными органами Украины по якобы имеющемуся факту финансирования терроризма в отношении дочернего банка Сбербанка в Украине. 

Накануне Олег Махницкий в эфире одного их телеканалов заявил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против 14 российских банков, в том числе Сбербанка, который подозревают в финансировании террористических групп на востоке Украины.

Сбербанк России заявляет следующее:

Сбербанк является глобальным финансовым институтом, присутствующим в 22 странах мира. На групповом уровне, а также в странах присутствия Сбербанком сформированы механизмы комплаенс, позволяющие контролировать реализацию норм национального законодательства в области противодействия финансированию терроризма.  Сбербанк подчеркивает, что требования соответствующего украинского и международного законодательства с учетом рекомендаций ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) неукоснительно соблюдаются.

К настоящему моменту в связи с вышеуказанным заявлением и.о. Генерального прокурора Украины в дочерний банк Сбербанка не поступило от Генеральной прокуратуры Украины никаких обращений и документов. Сбербанк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов от Генеральной прокуратуры Украины.

Сбербанк обращается к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали ей основания для упомянутого выше заявления, либо опровергнуть его.

Сбербанк очень дорожит своей репутацией и рассматривает возможность обращения в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аплана

Невский банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

БИНБАНК

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook