Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 апреля 2014 года

США ввели санкции против СМП Банка, ИнвестКапиталБанка и СОБИНБАНКа

 

Сегодня, 28 апреля 2014 года, США наложили санкции на 7 российских должностных лиц и 17 компаний, в том числе на СМП Банк, ИнвестКапиталБанк и СОБИНБАНК.

Все денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, которые находятся в Соединенных Штатах или под контролем любого лица Соединенных Штатов (в том числе их иностранных филиалов и отделений) или в дальнейшем могут поступить в США, блокируются и не могут быть переданы, переведены, выплачены, экспортированы или использованы иным образом.

В связи с введением США санкций против СМП Банка, последний распространил сообщение с просьбой не использовать карты банка для расчетов в торгово-сервисных точках. Клиенты могут снимать наличные в любое время в банкоматах и офисах СМП Банка, а также более чем 23 000 банкоматах Объединенной расчетной системы.

СМП Банк просит также не осуществлять через него (во избежание блокировки средств) платежи и денежные переводы в иностранной валюте. Все операции, не связанные с такими расчетами, СМП Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

СМП Банк сообщает, что изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим банк предпринял ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В частности, СМП Банк поддерживал остатки на корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у банка существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы карт. В связи с тем, что карты СМП Банка, по всей видимости, вновь будут заблокированы, СМП Банк просит держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.

На официальном сайте СОБИНБАНКа пока не опубликовано никакой информации, а сайт ИнвестКапиталБанка не доступен.

Со списком лиц, в отношении которых, применены сегодня санкции, а также с полным текстом распоряжения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов США. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Сбербанк России

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook