Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 апреля 2014 года

США ввели санкции против СМП Банка, ИнвестКапиталБанка и СОБИНБАНКа

 

Сегодня, 28 апреля 2014 года, США наложили санкции на 7 российских должностных лиц и 17 компаний, в том числе на СМП Банк, ИнвестКапиталБанк и СОБИНБАНК.

Все денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, которые находятся в Соединенных Штатах или под контролем любого лица Соединенных Штатов (в том числе их иностранных филиалов и отделений) или в дальнейшем могут поступить в США, блокируются и не могут быть переданы, переведены, выплачены, экспортированы или использованы иным образом.

В связи с введением США санкций против СМП Банка, последний распространил сообщение с просьбой не использовать карты банка для расчетов в торгово-сервисных точках. Клиенты могут снимать наличные в любое время в банкоматах и офисах СМП Банка, а также более чем 23 000 банкоматах Объединенной расчетной системы.

СМП Банк просит также не осуществлять через него (во избежание блокировки средств) платежи и денежные переводы в иностранной валюте. Все операции, не связанные с такими расчетами, СМП Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

СМП Банк сообщает, что изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим банк предпринял ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В частности, СМП Банк поддерживал остатки на корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у банка существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы карт. В связи с тем, что карты СМП Банка, по всей видимости, вновь будут заблокированы, СМП Банк просит держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.

На официальном сайте СОБИНБАНКа пока не опубликовано никакой информации, а сайт ИнвестКапиталБанка не доступен.

Со списком лиц, в отношении которых, применены сегодня санкции, а также с полным текстом распоряжения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов США. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

АЛЬФА-БАНК

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook