Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 мая 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «ОГНИ МОСКВЫ»

 

В российской банковской системе стало одним хорошим банком меньше…

16 мая 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у  Общества с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ОГНИ МОСКВЫ» (ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ», г. Москвы, номер лицензии № 2328).

Банк «ОГНИ МОСКВЫ» работал на рынке с 1993 года, входил в Топ-200 банков по величине активов, имел 6 филиалов. В расчете капитала (форма 0409134) по состоянию на 01 мая 2014 года, выполняя требования Банка России по досозданию резервов на возможные потери, банк «ОГНИ МОСКВЫ» показал отрицательный капитал в размере 417 918 тысяч рублей, тогда как на начало 2014 года капитал банка составлял 2 337 404 тысячи рублей. Эти формы отчетности размещены на сайте ЦБ РФ. В отчетности по обязательным нормативам (ф. 135) банк «ОГНИ МОСКВЫ» показывает значение нормативов Н1.1 и Н1.2, равное 0,00; Н1.0 – 3,53%, Н2 – 1,1%, Н3 – 24,87%, Н7  -  2396,18%. В течение апреля 2014 года три норматива достаточности капитала были нарушены банком по 13 раз, Н2 – 10 раз, Н3 – 8 раз, Н7 – 13 раз.

В апреле 2014 года банк «ОГНИ МОСКВЫ» приостановил прием вкладов и перестал осуществлять переводы по счетам физических и юридических лиц.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «ОГНИ МОСКВЫ» принято Банком России в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По мнению ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» лицензии на осуществление банковских операций.

В банк «ОГНИ МОСКВЫ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 7 октября 2014 г. № 3413-У «О по…

12. Налогообложение коммерческого банка. Страховые взносы. Уплата государственных пошлин.

Указание ЦБ РФ от 7 октября 2014 г. № 3413-У «О порядке определения расчетной стоимости финансовых инструментов  срочных сделок, не обращающихся на организованных торгах,  в целях главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации»

3413-У - Указание ЦБ РФ с массой формул. Устанавливает порядок определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованных торгах, которые в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 301 Налогового кодекса Российской Федерации не признаются обращающи...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Мемориальный ордер (форма 0401108)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Мемориальный ордер (форма 0401108) – банковский документ для оформления бухгалтерской записи на основании данных первичного учетного документа. Форма мемориального ордера утверждена Указанием ЦБ РФ от 29.12.2008 № 2161-У «О порядке составления и оформления мемориального ордера». Мемориальный ордер...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 21.11.2016   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Основные нормативные акты по банковскому делу

О номерах основных нормативных актов, которые банковские специалисты часто употребляют в своей речи  дата публикации: 26.04.2013 дата актуализации: 28.10.2016   Банкиры очень хорошо знают нормативные акты, которые регулируют их деятельность. Эти документы перечитываются в банке помногу раз в за...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook