Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 мая 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «ОГНИ МОСКВЫ»

 

В российской банковской системе стало одним хорошим банком меньше…

16 мая 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у  Общества с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ОГНИ МОСКВЫ» (ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ», г. Москвы, номер лицензии № 2328).

Банк «ОГНИ МОСКВЫ» работал на рынке с 1993 года, входил в Топ-200 банков по величине активов, имел 6 филиалов. В расчете капитала (форма 0409134) по состоянию на 01 мая 2014 года, выполняя требования Банка России по досозданию резервов на возможные потери, банк «ОГНИ МОСКВЫ» показал отрицательный капитал в размере 417 918 тысяч рублей, тогда как на начало 2014 года капитал банка составлял 2 337 404 тысячи рублей. Эти формы отчетности размещены на сайте ЦБ РФ. В отчетности по обязательным нормативам (ф. 135) банк «ОГНИ МОСКВЫ» показывает значение нормативов Н1.1 и Н1.2, равное 0,00; Н1.0 – 3,53%, Н2 – 1,1%, Н3 – 24,87%, Н7  -  2396,18%. В течение апреля 2014 года три норматива достаточности капитала были нарушены банком по 13 раз, Н2 – 10 раз, Н3 – 8 раз, Н7 – 13 раз.

В апреле 2014 года банк «ОГНИ МОСКВЫ» приостановил прием вкладов и перестал осуществлять переводы по счетам физических и юридических лиц.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «ОГНИ МОСКВЫ» принято Банком России в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По мнению ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» лицензии на осуществление банковских операций.

В банк «ОГНИ МОСКВЫ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 22.03.2017   По состоянию на 21 марта 2017 года общее число банков-участников ССВ – 804, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 503; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook