Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 июня 2014 года

Банк России выпускает в обращение памятные серебряные и золотые монеты»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 1 июля 2014 года ЦБ РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты серии «Памятники архитектуры России» номиналом 3 рубля: одну монету c изображением дома-музея И.С. Тургенева в селе Спасское-Лутовиново Орловской области и другую монету – с изображением церкви Святого Георгия в селе Дзивгис Республики Северная Осетия-Алания.

Также ЦБ РФ выпускает в обращение серебряную номиналом 25 рублей с изображением Старо-Голутвина монастыря в городе Коломне Московской области и памятную золотую монету номиналом 1000 рублей, посвященную 300-летию победы русского флота в Гангутском сражении.


Описание серебряных монет номиналом 3 рубля.

Серебряная монета номиналом 3 рубля «Дом-музей И.С. Тургенева, Спасское-Лутовиново» (масса драгоценного металла в чистоте31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0280) имеет форму круга диаметром39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Памятные монеты Серебряные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения дома-музея И.С. Тургенева в Спасском-Лутовиново и ниже – охотничьего ружья, патронташа и охотничьей сумки, в центре имеется надпись в четыре строки «ДОМ-МУЗЕЙ И.С. ТУРГЕНЕВА СПАССКОЕ-ЛУТОВИНОВО».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 5000 штук.

 

Серебряная монета номиналом 3 рубля «Церковь Святого Георгия, с. Дзивгис» (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0281), имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Памятные монеты Серебряные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение церкви Святого Георгия, имеются надписи по окружности: вверху – «ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ», внизу – «СЕЛО ДЗИВГИС».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 5000 штук.

 

Описание серебряной монеты номиналом 25 рублей.

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0097), имеет форму круга диаметром 60,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Памятные монеты Серебряные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Старо-Голутвина монастыря в г. Коломне Московской области, справа внизу флюгера в виде трубящего ангела, имеются надписи: вверху по окружности – «БОГОЯВЛЕНСКИЙ СТАРО-ГОЛУТВИН МОНАСТЫРЬ», внизу на матовой полосе – «КОЛОМНА» и в две строки – «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 1500 штук.

 

Описание золотой монеты номиналом 1000 рублей.

Золотая монета номиналом 1000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба 999, каталожный № 5220-0016),имеет форму круга диаметром 50,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ» и год чеканки — «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Памятные монеты Серебряные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения трех парусных кораблей и весельной лодки в одном из эпизодов Гангутского сражения, имеются надписи: вверху по окружности «ГАНГУТ·1714», внизу по окружности – «ПОБЕДА РУССКОГО ФЛОТА».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 250 штук.

 

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Закон РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Закон РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

948-1 – закон, сохранивший свою силу только в части определения понятия «аффилированные лица». Весь остальной текст Закона утратил силу в связи с выходом Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции». Интересен банкам с точки зрения учета информации об аффилированных лицах кредит...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Прочие формы банковских документов

Прочие формы банковских документов

4. Прочие формы банковских документов В банковской деятельности используется значительное число различных форм документов, которые не относятся ни к бухгалтерским документам, ни к налоговым, ни к кассовым, ни к отчетным формам банка, например, форма карточки с образцами подписей...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 27.07.2016   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

Может ли уполномоченный банк вернуть резиденту фор…

Вопрос: При представлении резидентом в уполномоченный банк для оформления паспорта сделки заполненной формы паспорта сделки на бумажном носителе и принятии уполномоченным банком на обслуживание контракта (кредитного договора) и паспорта сделки может ли уполномоченный банк вернуть резиденту эту же фо...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook