Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 июля 2014 года

Новые санкции США затронули Газпромбанк и Внешэкономбанк

 

«В ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину и продолжающуюся оккупацию Крыма, Министерство финансов США наложило санкции на лиц в сфере финансовых услуг, энергетики и обороны, а также на тех, кто подрывает суверенитет Украины или незаконно присваивает собственность Украины» – примерно так можно перевести начало пресс-релиза, опубликованного на  сайте Министерства финансов США. 

К таким лицам, по мнению США, относятся (среди прочих) «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) и Внешэкономбанк (ВЭБ). Оба банка включены в список секторальных санкций; их активы, размещенные в США, не замораживаются, но банкам ограничивается доступ к рынкам капитала США. Ни Газпромбанк, ни ВЭБ не смогут привлекать денежные средства на среднесрочный (свыше 90 дней) и долгосрочный период у американских банков и инвесторов в какой бы форме они ни были оформлены (ценными бумагами, кредитами, займами). Американским компаниям также запрещено совершать сделки с акциями ВЭБа и Газпромбанка,  которые будут выпущены после 16 июля 2014 года, включая депозитарные расписки, тем не менее, с теми акциями, что уже находятся в обращении, сделки дозволяются. Американским банкам запрещено участвовать в размещениях облигаций Внешэкономбанка и Газпромбанка. При этом корреспондентские отношения между банками, попавшими под санкции, и американскими банками сохраняются, услуги продолжают оказываться.

Все ограничения распространяются на юридических лиц, в которых Внешэкономбанку или Газпромбанку принадлежит доля в уставном капитале 50 и более процентов.

Помимо этого, в санкционный список США включены крупнейшие оборонные предприятия России: концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Активы этих компаний блокируются, а американским юридическим и физическим лицам запрещается вести какие-либо дела с ними и совершать сделки.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 17.06.2017   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook