Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 июля 2014 года

Новые санкции США затронули Газпромбанк и Внешэкономбанк

 

«В ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину и продолжающуюся оккупацию Крыма, Министерство финансов США наложило санкции на лиц в сфере финансовых услуг, энергетики и обороны, а также на тех, кто подрывает суверенитет Украины или незаконно присваивает собственность Украины» – примерно так можно перевести начало пресс-релиза, опубликованного на  сайте Министерства финансов США. 

К таким лицам, по мнению США, относятся (среди прочих) «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) и Внешэкономбанк (ВЭБ). Оба банка включены в список секторальных санкций; их активы, размещенные в США, не замораживаются, но банкам ограничивается доступ к рынкам капитала США. Ни Газпромбанк, ни ВЭБ не смогут привлекать денежные средства на среднесрочный (свыше 90 дней) и долгосрочный период у американских банков и инвесторов в какой бы форме они ни были оформлены (ценными бумагами, кредитами, займами). Американским компаниям также запрещено совершать сделки с акциями ВЭБа и Газпромбанка,  которые будут выпущены после 16 июля 2014 года, включая депозитарные расписки, тем не менее, с теми акциями, что уже находятся в обращении, сделки дозволяются. Американским банкам запрещено участвовать в размещениях облигаций Внешэкономбанка и Газпромбанка. При этом корреспондентские отношения между банками, попавшими под санкции, и американскими банками сохраняются, услуги продолжают оказываться.

Все ограничения распространяются на юридических лиц, в которых Внешэкономбанку или Газпромбанку принадлежит доля в уставном капитале 50 и более процентов.

Помимо этого, в санкционный список США включены крупнейшие оборонные предприятия России: концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Активы этих компаний блокируются, а американским юридическим и физическим лицам запрещается вести какие-либо дела с ними и совершать сделки.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Банк ВТБ

Аплана

АЛЬФА-БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Газпромбанк

ОТП Банк

Невский банк

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook