Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

17 июля 2014 года

Новые санкции США затронули Газпромбанк и Внешэкономбанк

 

«В ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину и продолжающуюся оккупацию Крыма, Министерство финансов США наложило санкции на лиц в сфере финансовых услуг, энергетики и обороны, а также на тех, кто подрывает суверенитет Украины или незаконно присваивает собственность Украины» – примерно так можно перевести начало пресс-релиза, опубликованного на  сайте Министерства финансов США. 

К таким лицам, по мнению США, относятся (среди прочих) «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) и Внешэкономбанк (ВЭБ). Оба банка включены в список секторальных санкций; их активы, размещенные в США, не замораживаются, но банкам ограничивается доступ к рынкам капитала США. Ни Газпромбанк, ни ВЭБ не смогут привлекать денежные средства на среднесрочный (свыше 90 дней) и долгосрочный период у американских банков и инвесторов в какой бы форме они ни были оформлены (ценными бумагами, кредитами, займами). Американским компаниям также запрещено совершать сделки с акциями ВЭБа и Газпромбанка,  которые будут выпущены после 16 июля 2014 года, включая депозитарные расписки, тем не менее, с теми акциями, что уже находятся в обращении, сделки дозволяются. Американским банкам запрещено участвовать в размещениях облигаций Внешэкономбанка и Газпромбанка. При этом корреспондентские отношения между банками, попавшими под санкции, и американскими банками сохраняются, услуги продолжают оказываться.

Все ограничения распространяются на юридических лиц, в которых Внешэкономбанку или Газпромбанку принадлежит доля в уставном капитале 50 и более процентов.

Помимо этого, в санкционный список США включены крупнейшие оборонные предприятия России: концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Активы этих компаний блокируются, а американским юридическим и физическим лицам запрещается вести какие-либо дела с ними и совершать сделки.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 09.06.2012 № 2830-У «О требовани…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Указание ЦБ РФ от 09.06.2012 № 2830-У «О требованиях к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства»

2830-У – Законом № 414-ФЗ установлены ограничения деятельности центрального депозитария, в частности, центральный депозитарий не вправе размещать денежные средства на счетах и во вкладах кредитных организаций и иностранных банков, которые не соответствуют требованиям Банка России к указанным орган...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 17.06.2017   По состоянию на 01 июня 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), у П...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook